討論串[新聞] 陸網紅嗆「台北弱爆了」 大罵台灣落後
共 75 篇文章

推噓-2(1推 3噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者Eicrmer (NEMO這個詞)時間4年前 (2019/09/12 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實越落後國家行動支付越方便. 因為假鈔泛濫的也很嚴重. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.108.2 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1568246581.A.D59.html.

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者CPer (CPer)時間4年前 (2019/09/12 08:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 這跟落後有什麼關係. 應該算是法規執行問題吧. 不能用信用卡跟行動支付. 除了銀行手續費還有就是營業稅問題阿. 會開發票得也幾乎都能用行動支付及信用卡. 不會開票的有些就是不想繳營業稅. 但是中國那個行動支付 錢可以隨意轉來轉去. 問題就是可以不用繳稅吧?. 如果支付寶或微信付錢. 店家
(還有266個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者zaku2015 (漂流木)時間4年前 (2019/09/12 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
好強好強喔~. 強、無敵、666噢. 中國人真的是超先進超文明的呢. 話說中國不是限制陸客自由行了嗎?. 為何他還能來台灣啊?. 而且還是使用中國被禁止的YouTube發影片. 這麼大張旗鼓不怕信用評分歸零嗎. 明顯違法國家命令餒. 引述《ergostepo (ergo)》之銘言:. --.

推噓-4(3推 7噓 9→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者palindromes時間4年前 (2019/09/12 08:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看了這一串推文 筆戰. 覺得鄉民嗆人蠻可悲的. 只是說個手機支付很方便. 就嗆你錢都在中國 在台灣是窮人. 結果人家秀台灣戶頭隨便還有6千萬. 馬上轉嗆說是靠爸富二代. 還說你公司薪水開多少 休假幾天. 有沒有違法 有沒有40K?. 人家回比照當地行情. 就說你公司名子是哪間 查一下. 最後開大絕直
(還有124個字)

推噓7(9推 2噓 20→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者becathy時間4年前 (2019/09/12 08:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大陸行動支付普及的原因,不外乎假鈔太多,這個大家都耳熟能詳了!!!. 但還有一個最重要的原因大家有沒有想過,就是很多大陸人的銀行信用卡. 是辦不下來的,所以支付寶又是一個從正規銀行金融體系內的變形記,. 再加上支付寶裡面又容易申請並延伸出其他借貸系統,所以大陸人當然用支付寶多R~. 台灣人哪個錢包裡
(還有731個字)