討論串[新聞] 陸網紅嗆「台北弱爆了」 大罵台灣落後
共 75 篇文章

推噓-5(0推 5噓 2→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者kons (kons)時間4年前 (2019/09/11 23:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我也認為要是哪天台灣斷電,捷運不能動,. 我們也就跟斷腳一樣,不能上班不能出遊,. 所以還是坐牛車,騎馬的國家比較可靠。. 而且我也認為哪天要是水庫乾枯了,自來水廠爆炸了,. 我們也就完全沒有水可以用,不能洗澡不能喝水,. 還是四處挖井,用空桶接雨水的國家比較可靠。. 另外我也認為如果哪天台灣天然氣
(還有345個字)

推噓3(11推 8噓 12→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者furuya0106 (阿阿)時間4年前 (2019/09/11 23:59), 4年前編輯資訊
內容預覽:
呃,我是你原文中被你嗆的2樓,我以為你說的是這三種情況一起發生,有必要這麼兇嗎?不過行動支付的確是好事啊,台灣很多地方「只能」用現金,中國很多地方「只能」用支付寶,兩邊都各有缺點啊,你說中國沒手機活不下去,那中國人說台灣人沒現金就寸步難行其實也沒錯,台灣商家因為想逃漏稅死不使用收單工具,消費者手機有
(還有874個字)

推噓10(17推 7噓 64→)留言88則,0人參與, 4年前最新作者mean (機器人跌倒了)時間4年前 (2019/09/12 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得大家可以更就事論事一點. 台灣行動支付確實很落後. visa mastercard不能用真的很不方便. 然後現在很多什麼巷口支付 linepay 五花八門的. 出了台北就沒地方用. 就真的很不方便啊. 有缺點. 改善就好了. 不用一直罵人. --. 仰望著讓人目眩神迷的東西只是錫箔. 飛鷹的背
(還有26個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者IanPan (旅行為下一次出遊找靈感)時間4年前 (2019/09/12 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
其實CASHLESS是未來的趨勢. 北歐很多國家都鼓勵使用非實體交易. 畢竟 印刷鈔票有成本 而且還有偽鈔等的風險 以及地下經濟 洗錢的困擾. 但台灣跟他去過的那些國家差別在於. 台灣多是微創自己當老闆 所以不願意增加成本. 而國外都是打工仔 真正的老闆很有錢投資一堆餐廳. 下面打工的 不管收現金或
(還有164個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者testtesttest (測試)時間4年前 (2019/09/12 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
> 行動支付有它的方便性沒錯. > 但其實信用卡可以幾乎滿足行動支付所以功能. > 而且更安全有保障,這時行動支付真的就沒那麼必要. 要嘴行動支付,我沒意見啦. 但是要說信用卡比行動支付更安全有保障. 我就笑死啦.... 中華民國被詐騙集團用信用卡離線模式 (「人工授權補登」方式). 騙走快上千萬.
(還有59個字)