討論串[問卦] 中共不垮的秘方是什麼?
共 36 篇文章

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者WalterbyJeff (Game Designer)時間4年前 (2019/09/01 00:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在「槍砲、病菌與鋼鐵」中有提過為何復活節島會滅亡的原因,. 也提到了為何歐亞大陸上的人犯相同錯誤卻不會滅亡。. 簡單講就是大陸面積太大,不會因為做錯一件事,或很多件事就滅亡. 中國如果要垮,必須要犯非常多錯,錯到整個系統幾乎在每一個面向. 崩潰才會垮. 根據「小世界網路(small world ne
(還有253個字)

推噓-7(4推 11噓 28→)留言43則,0人參與, 4年前最新作者zh9070 (我贏了)時間4年前 (2019/09/01 00:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我與這個組織離得最近有兩次﹐就是先後有兩個黨支部書記找我談. 話﹐想要我加入黨組織。第一次的時候覺得很興奮﹐認為我有前途﹐. 在了解了加入程序後﹐我興趣全無了﹕太復雜﹐要求太高。我就跟. 書記說﹕“我離組織的要求太遠﹐容我繼續努力。”努力到現在我. 還是覺得自己不夠格﹐哈哈。. 前一段時間有個黨員同
(還有1244個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者inet時間4年前 (2019/09/01 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
國家建設靠的是稅收. 干黨產什麼事?. 黨國不分思維. 其實就是計畫經濟. 菁英政治. 只是好奇. 當人人有書唸. 逐漸達到均富社會. 為什麼非黨員一定要聽黨員的計畫呢?. 非黨員的腦袋比較不好?. 以下差不多也是這樣子. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者bryantkk (正義必得伸張)時間4年前 (2019/09/01 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道中共不垮的祕方是什麼,. 但是有研究台灣體制的人,不要說研究太沉重,. 有關心台灣體制的人,. 台灣在目前這個體制下,還不倒才真的是世界奇蹟。. 懂的人自然知道我在說什麼。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.42.118 (臺灣). 文章網址:

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者whackup (伍陸鈽儜莣)時間4年前 (2019/09/01 01:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現在自乾五或五毛的水準真的不行啊,. 我看完大約十秒就可以開始回這篇文章的問題,. 但想說有版上還有小孩子不懂會被這種似是何非的內容洗腦, 還是加減回了一下:. 中共何須黨產, 黨都比國大了, 軍權在中共中央軍委而不是國防部.. 地方到中央一把手都是黨委書紀, 縣長, 市長, 省長都是副職, 人事是
(還有957個字)