討論串[新聞] 童哭不停駕駛難上路 母心寒嘆「無人幫
共 67 篇文章

推噓-60(120推 180噓 307→)留言607則,0人參與, 4年前最新作者koheik2 (ko)時間4年前 (2019/08/27 23:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
tvbs 記者 韓上棆 譚伊倫. 這樣的搭車環境,誰還敢生小孩?新北市一名母親控訴日前帶著一歲半女兒去接哥哥回家,母子三人上了公車,駕駛卻原地停留,原來女童似乎肚子餓又想睡覺,一上車就大哭,駕駛覺得影響到他開車,顧及其他乘客安全,要求母親先安撫,事後司機和乘客發生爭論,小孩還哭得更大聲,母親最後尷尬
(還有360個字)

推噓-23(75推 98噓 196→)留言369則,0人參與, 4年前最新作者weirland (秘密)時間4年前 (2019/08/28 00:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到推文的內容,真的很驚訝台灣人會這麼冷漠,我以為ptt的鄉民都至少兩個小孩以上的年紀了……. 基本上,小孩子在二歲以前,即便會使用單詞,他們的各種情緒都是用哭或者是鬧來表達的. 所以,想睡覺或者是肚子餓,不用說,一定不可能很理性或冷靜的告訴媽媽說他的需求. 當然,媽媽想要很理性的溝通,要他們忍耐個
(還有1502個字)

推噓5(18推 13噓 65→)留言96則,0人參與, 4年前最新作者wahaha99 (此方不可長)時間4年前 (2019/08/28 01:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這篇是在公三小,. 所以你生小孩難道是我家的事?. 你知道社會上已經多少年輕人因為各種理由不生養小孩了. 所以現在才會如此少子化. 我都不想養我的小孩了,你家小孩干我屁事?. 不用牽拖亂滑坡. 這年頭生小孩的剩下兩種人. 1. 你有本事生 又有本事養. 我當不上這種人 所以佩服, 給你祝福. 2.
(還有783個字)

推噓18(22推 4噓 28→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者arrenwu (二乃騎士)時間4年前 (2019/08/28 02:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇的是可以這樣拒載嗎?. Link:http://www.tpebus.com.tw/service/busnote.html. 台北市公車聯營敬告旅客條款. 七、乘客有下列情形之一者,聯營公車得拒絕其搭乘:. (一)身患傳染病者。. (二)兒童過於幼小無人護送者。. (三)酗酒或狀似瘋癲者
(還有216個字)

推噓-3(3推 6噓 12→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者dj720c (dj720c)時間4年前 (2019/08/28 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
幹你娘,怎麼不說沒本事不要當公車司機. 聽到小孩哭聲就沒辦法開車. 下次我打噴嚏大聲一點是不是要害你去撞電線桿?. 這種人開公車你們敢坐?. 還一堆人無腦護航. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.172.217 (臺灣). 文章網址: https://ww