討論串[問卦] 素食者說吃葷是殘害生命的想法是?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(19推 5噓 51→)留言75則,0人參與, 4年前最新作者takeabow40 (40)時間4年前 (2019/08/27 22:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近跟一個吃素的麻吉鬧翻. 因為她說吃素才是愛地球. 吃葷是殺生. 個人認為只是生態食物鏈. 否則怎不叫獅子吃全素. 一邊還扯信仰 感謝仙佛. 邊修道 邊罵同事. 求解她腦袋內容物以及正常素食者想法. 理性勿戰. 宗教狂熱者勿理智線斷裂. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有112個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者MizunaRei (みづなれい)時間4年前 (2019/08/27 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
這個舉例有些不妥吧? 你要直接回答她 植物也有生命啊. 難道把植物作採收和砍伐 就不是殺生嗎?. 你這朋友只是犯了痴和嗔 就是自己耍白癡 還有對不同於她的人 充滿了怨恨. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.170.244 (臺灣). 文章網址: htt

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者newlinuxer (新麗仕人)時間4年前 (2019/08/27 23:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以下是強者我吃素朋友的想法,理性勿戰,謝謝。. 為什麼一定要採用生命科學中定義的"生物"來判斷可不可以吃呢? 誰規定的?. 好吧,你一定要採用這麼高的標準來檢視我也沒關係,. 我可以大方承認,我不是聖人,為了活下去我就是得吃東西,. 所以我無法用一致的標準(你幫我定義的高標準)來對待所有有細胞、會細
(還有284個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者foog19960628 (ming0107)時間4年前 (2019/08/28 09:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
比起吃素食的. 更假掰的是那些自稱動保團體的人士. 嗚嗚流浪狗 流浪貓 好可憐. 不能吃狗肉. 耖你的 狗肉為什麼不能吃啦. 又不會隨便把路上的狗抓來吃. 其他牛雞豬. 我也覺得很可憐啊. 那你們是不是也都不要吃了. 蟲子好可憐 也沒菜可以吃了. 人也不要吃菜. 我自己也有養狗. 但我討厭動保團體.
(還有117個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者canilogin (天氣預報)時間4年前 (2019/08/28 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
佛教觀點:. 上座部佛教 葷腥經. 前略. 有一天,仙人墮處來了一位找藥草的波羅奈居民,當他來到了苦行者所居住的茅棚時. ,就禮敬茅棚裡的苦行者,然後站在一旁。. 苦行者看到他,便問他:「你從哪裡來的?」. 居民說:「師父,我從波羅奈來的。」苦行者又問:「在那裡有什麼特別消息嗎?」. 居民回答:「師
(還有2038個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁