討論串[問卦]若台灣社會信基督是否會比較好?
共 30 篇文章

推噓-13(10推 23噓 133→)留言166則,0人參與, 4年前最新作者around14357 (arrd)時間4年前 (2019/08/02 18:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
標題說的"台灣社會信基督"指的是台灣社會多數人從佛道教與無宗教信仰轉變成為基督徒。. 板上很多鄉民對台灣社會不滿。鄉民有無認真思考要怎麼改善台灣社會的民情人心?. 一. 一個社會民情人心的好壞最明顯的莫過於用什麼態度對待社會中的弱勢。. 舉個例子,板上有人拿一些新聞事件污名化精神疾病患者煽動歧視,還
(還有5878個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者ssss0960193 (帶土的老公)時間4年前 (2019/08/02 20:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
嗷嗷甲小妹曾在基督徒教會打工過. 說真的 他們在照顧弱勢方面是真的用心. 但是是帶有濃厚傳教意味的幫助. 例如會說:得到這些幫助要感謝主. 或是唸聖經唱詩歌參加基督活動才有得拿. 但我也曾經遇到奇怪的事情. 例如我對一個小孩說:!@#$%^好崩潰喔. 他們要我跟哪小朋友道歉. 不能說崩潰這個詞???
(還有274個字)

推噓2(4推 2噓 14→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者vndytjrhu時間4年前 (2019/08/02 21:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文 真的笑死我. 基督教好意思說 別人帶頭歧視誰. 最會帶頭歧視同性戀的不正是基督教嗎?. 仗著教會錢多 在電視上大買廣告 呼籲大家反同的就是基督教會. 還說要教化人心 結果教化來教化去 把人教化成滿心仇恨. 這種邪教 還是少拿仁義道德來說嘴吧. 還有基督教的傳教方式真的很像直銷. 你走在路
(還有228個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者tacovirus (這個那個)時間4年前 (2019/08/02 21:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
雖然我是個長老教會的基督徒. 但以台灣現況來說,我認為信耶穌不會讓社會變好. 原因是大多數教派思想是加爾文主義. 主張因信稱義,反對因行為稱義. 雖然美其名是說這樣對窮人比較公平. 窮人不會因為沒有資源而不能進天堂. 但現實運作上卻是有錢人也跟著裝窮. 想騙社會認同的時候又突然能拿得出錢. 所以台灣
(還有287個字)

推噓-4(0推 4噓 91→)留言95則,0人參與, 4年前最新作者around14357 (arrd)時間4年前 (2019/08/04 20:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
兩點回覆說明我的意見. 一. 先說明我並不反對同婚。. 而基督徒也並非都反同婚,不要忘了,首先開放同婚的國家幾乎都是基督徒佔多數的國家。. 基督宗教的價值觀反對同性性行為,但只要基督徒是要求自己而不是用來影響國家法律政策,也不影響到他人。. 支持以教義影響國家政策的基督徒只是其中一部份人,在台灣就是
(還有4544個字)