討論串[問卦] 如何讓台灣房價泡沫化全面崩盤?
共 25 篇文章

推噓0(2推 2噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者yoyodio (自動廢文機制)時間4年前 (2019/07/26 11:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位鄉民ㄤㄤ. 很多人都回應惹. 本廢青來從另一葛角度切入看看. 理組的大家一定沒念過土地法ㄌ. 文組的很多人87%應該也沒看過ㄌ. 辣葛中華民國DER土地法是葛啥鬼東西呢. 其實裡面的條文R,很多細節是常常用DER. 像是徵收R、分割R這些DER. 但是裡面就規定惹. 國家為惹"促進土地利用".
(還有529個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者love942cg (AE)時間4年前 (2019/07/26 11:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台灣中位數年薪在47萬. 用1/3房貸支出得出能負擔的房貸是380萬. 也就是總價在500-600區間. 自備120萬就可以買房. 600萬以下房子多的是. 買盤還在怎麼會跌呢. 會跌的是大坪數總價高的物件. 重點是現在建商都很聰明. 拉高公設比,壓低室內空間. 蓋大樓一樣賣你600萬. 高單價照賺
(還有197個字)

推噓28(39推 11噓 65→)留言115則,0人參與, 4年前最新作者awwwe (科科)時間4年前 (2019/07/26 11:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實我整串看下來 經濟學不懂的鄉民很多. 大概是PTT文組很少 理組很多吧. 不知道該從哪裡開始說起. 先說. 貨幣的價值是取決於他能買多少商品. 先來看看鄉民很喜歡的漲底薪有甚麼好處好了. 現在底薪大約是一小時150. 一個月算27K好了. 假如漲成時薪200或時薪250會怎樣呢?. 一個月可能就
(還有1841個字)

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者nopenisgood (偽娘子)時間4年前 (2019/07/26 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的房價長期只會漲不會跌,. 有人炒股失敗破產跳樓自殺,. 但有聽過炒房炒到自殺的嗎?. 受薪階級想買房只能接受,. 台灣不合理高房價的壓搾,. 不然會被嗆買不起,. 就是你不努力,. 不爽不要買. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.37.201 (臺灣

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者minifat (地表最強)時間4年前 (2019/07/26 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實有跌耶~. 我剛剛看實價登錄. 成交量少 而且每坪單價變低. 不要再打房了. 全部都貸款. 繳完還賠錢. 算了. 因為賣了也買不了好房子. 有個地方遮風蔽雨就可以了. 慢慢跌. 家有兩老阿. --. 我用望遠鏡看她 她也用望遠鏡看我. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: