討論串[問卦] 工輔法砍下去 120萬人沒工作 你要養嗎
共 47 篇文章

推噓-105(26推 131噓 147→)留言304則,0人參與, 4年前最新作者Elsie1999 (艾兒)時間4年前 (2019/07/11 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
農地工廠修法結果出來了,延長農地工廠輔導期20年,. 20年後再砍除,不得不說這是非常務實的做法,. 很多人在那邊鼓吹直接把違法的農地工廠直接砍掉,. 好呀,工輔法就這樣修,直接砍下去,啊瞬間120萬人沒工作沒錢生活,你要養嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 11

推噓10(14推 4噓 17→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者smalltwo (獎金獵人)時間4年前 (2019/07/11 11:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
問你個邏輯上很簡單的問題. 今天有一個人犯罪了. 他說他有一家老小要養. 把他關起來沒工作沒錢生活. 問你要養他嗎??. 你會選擇. 1.就養他一家老小吧. 2.就放過他吧. 3.關我屁事. 120萬人犯罪呢. 輔導期20年?. 給他們兩年轉業我都覺得多了. 有需求就會有相對應的生產. 合法的工業區
(還有313個字)

推噓-8(7推 15噓 38→)留言60則,0人參與, 4年前最新作者elmotze (On my way)時間4年前 (2019/07/11 11:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
實務上是, 若這個人入獄之後他們家無以為繼, 符合低收入標準,. 那就是全體納稅人出錢去養他們一家老小.. 這就是你們永遠只有看到藍軍大勝或綠軍大勝,. 自己卻永遠只能躲在網路上崩潰的主因.. 因為你們不懂得去照顧多數人的利益.. --. 人皆可以抱著自我犧牲的心態, 篤信自己願意信奉不渝的信條,.
(還有300個字)

推噓-5(6推 11噓 11→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者zalora (lara)時間4年前 (2019/07/11 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實你這篇剛好可以示範什麼是假護航,真抹黑. 看起來好像是在幫忙護航農地工廠. 實際上是要把原本正確的觀點搞爛. 讓大家認為這個觀點也是錯的. 這招反串的話術真的很厲害. 如果沒仔細看的人應該都會被騙到. 如果沒分析過你的立場的人. 還蠻多人會被你騙到. 從你底下這篇文章來看. https://i.
(還有80個字)

推噓22(23推 1噓 22→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者floz (醉)時間4年前 (2019/07/11 11:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這邊有個根本上的謬誤. 120萬人在違法工廠上班. 砍掉違法工廠後真的會有120萬人失業嗎?. 不會有違法工廠遷到合法地點繼續營運?. 不會有業務轉移到合法工廠,讓合法工廠增加人手?. 你要拿工作來當論點,可以。. 那你執政黨有做相關的研究嗎?. 整體影響大概是多少?. 多少工廠一定沒辦法搬. 多少
(還有375個字)