討論串[新聞] 高學歷發展好? 政大生領30K慘曝現實:包糖衣的謊言
共 28 篇文章

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者gotopark (無限風光在險峰)時間5年前 (2019/07/10 10:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不止政大吧. 台大清大成大 文組的都是這樣水準啊. 個人覺得如果是明星學校 台清交政成等的. 個性又內向的話比較慘. 文組名校的話. 個性活潑 會拼會爭取 薪資比較高吧. 所以……這是台灣環境所致. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.130.185 (臺灣).

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者BF109Pilot (德軍王牌飛行員)時間5年前 (2019/07/10 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
我比較有意見的是. 常聽人說唸理工就是爆肝輪班顧機台. 說的好像全部的理工人都是這樣. 但我認識的文組人好像沒有比較不爆肝. 像這篇就寫說每天工作十二小時. 這年頭新鮮人都得爆肝好嗎. 而且最好機台有那麼多最好都是顧機台啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間5年前 (2019/07/10 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
重視文史哲. 不帶頭竄改歷史. 請問. 畢業後依其專業是要找甚麼工作?. 每個月可以有個四五萬薪水. 一萬多拿去繳房租. 兩萬應付全家開銷. 每個月還能多少存個幾千塊. 看是要買房子還是要買車?. 國家開一堆公務員缺. 就跟乾隆編四庫全書一樣. 找他們來重編歷史嗎?. 這或許也是一個解方啦. --.
(還有193個字)

推噓-2(4推 6噓 8→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間5年前 (2019/07/10 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
・一出社會只有 30K,不代表「發展」不好,講得好像一出社會就是人生的終點一樣. 這不符現實,也沒必要有這種期待. ・「專業」和「素養」完全是兩回事,大部分的大學教育都只有「素養」而已. 專業都是在職場上鍛鍊的,這就是打電動裡「訓練度」的概念. 職場裡做了5-10年的低學歷熟練人士,專業上屌打高學歷
(還有950個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者FakeGPS (一次就上手)時間5年前 (2019/07/10 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
一堆屁話. 先問那個政大的什麼系再說啦. 難道你讀個法律系會領30K嗎. 先不說考到律師、地政士. 去事務所當助理都不只這個錢啦. 讀了冷門科系還在那邊靠北靠木. 冷門之所以冷門. 你以為只是大家沒興趣而已喔?. 啊讀醫科讀電機的真的是有興趣嗎. 理工科混得好的. 大多是他本職學能學得好啦. 大學認
(還有251個字)