討論串[問卦] 鄉民們當年考大學有什麼故事呢?
共 16 篇文章

推噓136(140推 4噓 82→)留言226則,0人參與, 4年前最新作者ddd1264 (豆花伯)時間4年前 (2019/07/01 20:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
那個啊,本肥今明兩天指考啦,道地的自然組肥宅. 本肥不是什麼前三志願,只希望考個國立省點學費. 睡前想再抓個數學手感,讀歷屆. 可以請鄉民們分享一下當年考大學的故事嗎. 以下推文無論推噓箭頭每10樓發50p(稅前). 發到100樓共500p,本肥的p幣不多只能發這樣. 週三要去談打工,這禮拜內一定會
(還有1658個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者mmmpkxabc36 (圓筒筆芯)時間4年前 (2019/07/01 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
這題問我的好朋友就對了. 我朋友阿就讀臺灣一中. 高中的時候成績並不好. 但他一直自詡為大考型學生. 結果學測除了英文真的都14.15. 但英文太爛毅然決然考指考. 經過大概半年的努力. 信心滿滿的他上了戰場. 順利的考完最後一科數甲. 大家都知道數甲很重要. 你知我知甲甲也知. 就這樣考完的他一路
(還有222個字)

推噓-4(1推 5噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者qoo221 (1)時間4年前 (2019/07/01 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
遙想高中時. 數學沒及格過. 記得上期望值的時候. 數學老師跟全班說. Qoo221前兩次分別考22,31分. 如果最後總平均55分可以算我及格. 那期末考試應該數學要幾分. 讓全班同學計算. 後來很拼. 還是沒到那分數. 然後一路不及格. 快要推甄時. 一個班上前三名忽然奚落我. 你這種程度的不可
(還有118個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者IsaacNewton (IsaacNewton)時間4年前 (2019/07/01 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
我當年學測47級. 後來拚指考又考爆. 本來以為最多上海大電機. 結果那年特別難 最後竟然有四中電機念. 有四中電機念超爽的 對我這個本來只能念文化的人來說. 上了大一之後 以為有四中電機念 人生就一帆風順. 後來就每天待在宿舍睡覺玩電腦. 都不去上課也不讀書. 然後到大三就被退學. 同學都要上台清
(還有3個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者aru8c04 (一日公豬 終身撸撸)時間4年前 (2019/07/01 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
只記得數甲考完一片哀嚎. 同學們互相問覺得大概會幾分. 我都不好意思說. 因為心裡大概有個底...... 成績公布後. 就靠著一科數甲93. carry住我的國英不及格去唸四中了. ㄎㄎ. 然後到現在是還不敢考多益的魯蛇. 乾. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.