討論串[問卦] 公投法修惡 是不是直接民權已亡?
共 26 篇文章

推噓25(44推 19噓 118→)留言181則,0人參與, 5年前最新作者JokePtt (思辨成魔)時間5年前 (2019/06/17 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
立委選舉 又稱代議士選舉. 屬於間接民權的部分. 總統選舉 有點類直接民權. 但選上不照自己選民的決定走. 選民4年都沒轍. 公投 直接民權 可以指定表達給政府. 人民直接民意展現的施政事項. 一般缺失是無約束力強制政府施政. 但是卻是民意的展現. 公投法修惡 據說兩年才能投一次. 還限制多元展現的
(還有238個字)

推噓4(6推 2噓 15→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者TVman (電視兒童)時間5年前 (2019/06/18 06:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
公投. 對執政當局. 是一顆非常麻煩的大石頭. 就像你上班上的好好的. 外面的刁民忽然跑來告訴你. 你這樣做不對啦. 不准你繼續做. 你都做到告一段落準備下班休息了. 刁民卻突然亂入打槍你. 要你從頭開始做. 你還不能不聽這些不知哪來的刁民. 將心比心. 想也知道執政當局對於不合自己意的公投結果.
(還有196個字)

推噓7(25推 18噓 111→)留言154則,0人參與, 5年前最新作者asianDUB (教員子女)時間5年前 (2019/06/18 06:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不懂修惡什麼. 當初公投法修法,沒人料到會變成去年1124這種情況. 先撇除公投太多,拖延投票流程這件事. 如果不改善,繼續綁大選. 公投永遠都會變成大選的利用手段. 用來打擊政敵,用來凝聚的我方的氣勢. 就是因為公投綁大選有這種功效. 去年才會跑出來10幾個公投案. 反正連署只要抄黨員名冊就好了,
(還有496個字)

推噓-1(3推 4噓 7→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者FollowMe6 (跟我)時間5年前 (2019/06/18 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
最好笑的就是黃士修那群人啦. 核能流言終結者社團裡的氣氛. 我還以為是韓國瑜後援會. 希望民眾有進步的思想去支持他們. 然後又寄託於“投大選票時才肯順手投公投票“的民眾. 這不是很矛盾嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.111.248 (臺灣).

推噓-1(1推 2噓 14→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者trashpoking (廢文王 )時間5年前 (2019/06/18 07:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
魯叔有個問題啦....就是當政府做了一個決定.... 但如 開放核食.....可是公投現在又限定兩年才能投一次. 那是不是我要吃了兩年核食再來公投決定不要讓核食進來?. 換個角度如果政府忽然覺得我們要跟對面統一,那是不是. 兩年後我們能才投票然後跟政府說我們不想統一啊?. --. 感謝深綠吱吱賜名片
(還有226個字)