討論串[問卦] 20~30年前的電腦神童們後來怎麼樣了?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(49推 3噓 34→)留言86則,0人參與, 5年前最新作者IkariD (越過天城)時間5年前 (2019/06/13 17:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
回想起二三十年前. 電腦要開始普及的時候. 班上同學通常會有幾位是家裡已經有電腦可以用了. 可能是家境比較好 或是爸媽工作上有用到. 這類同學 因為比較早接觸到電腦的關係. 比一般人懂不少電腦知識. 上電腦課的時候堪稱是電腦小老師. 有的人還會幫忙同學 拷貝光碟 複製磁碟檔案等等. 像小弟我家裡買第
(還有327個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者ggggggg (史上最被高估的運動員)時間5年前 (2019/06/13 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
這一批人不夠早. 大概教主左右的年紀+個0~5歲. 我猜都還在工作. 沒有真的很爽. 要在 windows 出現之前就玩電腦的電腦魔人. 才真正有機會賺到錢. 現在很多都退休在爽了. 大概4這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.216.137 (臺灣)

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者ElizabethXIV (應許)時間5年前 (2019/06/13 18:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不過我還是覺得很奇妙. 現在明明科技大躍進. Nokia 3310到現在智慧手機也沒幾年. 照理來說大家的電腦能力也應該變強才對啊. 但事實不是這樣. 我相信這裡還有肥宅只會上網看謎片. 連防毒都不會用,硬碟卻宛如毒庫般. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ggggggg (史上最被高估的運動員)時間5年前 (2019/06/13 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
這沒有什麼奇怪. 作業系統的演進. 本來就是越直覺越好. 讓任何人都很容易上手. 產品才有人要買. 又不是專門做給3C宅宅的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.216.137 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者OceaNChr1s (搞怪魔術帽創辦人)時間5年前 (2019/06/13 20:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你的描述完全跟我小時候的經歷一樣. 我大概小學三年級的時候家裡買了電腦(500MHz CPU的大同牌電腦). 我開始對電腦操作以及做網站有興趣. 但那時完全沒有Google的概念(那時也沒有Google). 只能胡亂在網路上摸索. 後來被我找到「蕃薯藤」有內建網頁製作的工具. (我忘了我之後有沒有改
(還有1974個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁