討論串[新聞] 學者:台人好騙難教 影響兩岸關係
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-63(11推 74噓 33→)留言118則,0人參與, 最新作者Waitaha時間6年前 (2017/10/01 08:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
學者:台人好騙難教 影響兩岸關係. 2017年10月01日 04:11 記者簡立欣/台北報導. 「台灣人好騙難教!」學者從台灣媒體文化和歷史課綱塑造的史觀看到,兩者都決定了民眾的自我認同,進而影響兩岸關係;而108歷史課綱愈來愈加強的「去中國化」,也讓一線歷史教師憂心忡忡:「不能怪學生對中國不認同,
(還有785個字)

推噓21(21推 0噓 24→)留言45則,0人參與, 最新作者nawabonga時間6年前 (2017/10/01 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
這個學生問的很好,那請問這位第一線歷史老師,你是怎麼回應的?. 現在的確已經不是以前那種威權統治時代,老師說了算,或者是被問到詞窮就撂狠話說. 對師長不敬,見笑登生氣,最後乾脆說反正考試要考囉唆什麼,給我背就對了。. 現在的學生也不像以前,你自己也說了6年前學生就覺醒了,這個問題也問了6年,結果你答
(還有438個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn時間6年前 (2017/10/01 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
從北京人教到乾隆,教不出來是教師自己的責任.... 怎說呢?. 之前世界文化史也只有上下兩冊,卻要教完全世界七千多年的歷史,. 特別是近代以前更是幾千年要一本教完,那時候怎麼沒聽教世界史的老師"好痛苦"?. 會教的老師,就算是國史大綱也能教得有趣,不會教的怎麼教,也都是一堆垃圾,. 比方說上課有三分
(還有42個字)

推噓-5(6推 11噓 20→)留言37則,0人參與, 最新作者teyurd時間6年前 (2017/10/01 14:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
去中國化,是在浪費時間. 因為在可預見的未來,. 他們應該會越來越強大, 這是事實. 不是你躲起來裝沒看到,就可以不必面對. 就像韓國日本,都要會點中國的東西,. 因為那是市場決定,. 小時候該會的最好都會一會,. 長大才不用又要花時間去補,浪費時間. 何況國高中那點史地和文言文,也不是多難. 根本
(還有429個字)

推噓-11(4推 15噓 19→)留言38則,0人參與, 最新作者J10A時間6年前 (2017/10/01 16:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在這個國慶佳節裡 實在不適合說這些教訓台灣島民的話. 真的別講那麼多啦. 我們台灣島內民眾嘴這麼硬就給他嘴硬. 我就不相信他們的肚皮也是一樣的硬. 等到到時候台灣人沒飯吃時. 得靠大陸運進大批白米糧食進來時. 那時候 看看那些台民還是不是這樣的嘴硬. 我看喔 那些覺青什麼林x帆 陳x廷的. 根本就會
(還有353個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁