討論串[問卦] 一例一休到底是爽到誰???
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(18推 3噓 13→)留言34則,0人參與, 最新作者dispptt時間7年前 (2017/04/03 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
這是放長假跟老朋友聚會. 每個都在幹譙一例一休 說讓他們少賺很多錢 控管人事成本blabla 不像以前那麼好加班在反觀資方 也在說一例一休不好 提高成本 爛政策blabla. 這樣這個政策到底是出來幹嘛的?????????. 想想 還滿屌的耶 居然有個政策可以同時兩邊都討厭 這根本世界創舉XDDDD

推噓7(8推 1噓 23→)留言32則,0人參與, 最新作者Sam27時間7年前 (2017/04/03 20:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
林全不是說了嗎???. 老一點的40歲以上的每個都想加班,就算50K了也想加班. 但年輕人就算只領20K也不願意加班. 所以這政策就是爽到年輕人吧. 不過這政策其實是誤打誤撞,本來一例一休談的只是國定假日要統一而已. 結果政黨惡鬥互相加碼,才搞出加班費double,這個看得到吃不到的法案. 這跟基本
(還有225個字)

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者Lailungsheng時間7年前 (2017/04/03 21:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我現在的工作.9~20.. 中午休息一小時.中午午餐吃自己.. 晚上19點左右老闆娘會煮晚餐.我吃15分.然後20:15下班.. 有時比較忙.老闆娘還會給我100~200補貼.. 薪水是:周休二日=30000 沒有周休二日=一個月4天架=35000. 我選擇35000...在台北30000不夠用啊Q
(還有318個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者leavez時間7年前 (2017/04/03 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
跟你講. 一例一休這政策真是智障到不行. 你當老板就知. 你願意付的人事費就固定那些錢. 加班費x1.33沒錯 但就讓員工少加班. 那最後總支出還是固定那些錢. 菜英文硬推政策不先實驗一下人性. 最後所有人全得罪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.99.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ilovemami時間7年前 (2017/04/03 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
還好欸. 肥宅公司的員工在南部底薪就是25k. 現在一例一休. 反而大家都蠻踴躍加班的. 因為薪水太低. 大家反而加班賺錢. 總而言之. 假還是差不多多. 但是一個月又多了幾千元這樣吧. --. 作者 ilovemami (噁爛肥宅) 看板 Gossiping. 標題 [問卦] 讀國小最常因為什麼事
首頁
上一頁
下一頁
尾頁