討論串[問卦] 寫程式寫到龜懶趴火要怎麼紓壓?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(22推 7噓 18→)留言47則,0人參與, 最新作者pitbull0123時間7年前 (2017/05/23 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
喔幹拎老師勒 你娘勒為什麼不會動作. 如題. 本魯現在找不到程式的bug 已經龜懶趴火. 要怎麼做才能夠紓壓. 有沒有這類的八卦. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.193.125.

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者redspeed時間7年前 (2017/05/23 22:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
根據以前的經驗,. BUG抓不到,. 先存檔,. 然後出去走一走,. 不過這一個時間應該是跑去睡覺。. 紓壓歐,打電動啊.... 看別人的遊戲程式怎麼寫,. 然後玩一玩,BUG差不多也找到了。. 最下策,. 冷凍起來,. 重新寫程式。. 以上大概就是這樣,. 對了,把程式碼丟給朋友去抓蟲也不錯。.
(還有420個字)

推噓3(5推 2噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者david190時間7年前 (2017/05/23 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
寫程式會寫到懶趴火. 代表你不是寫程式料. 真正會寫程式的. 很輕描淡寫 就無負擔的寫完. 建議全天下還再寫程式或覺得苦惱的你 快點放棄吧~ 你們不是寫程式的料~. 同意的請案1 不同意的請案2. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.129.98. 文章網

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者G888888時間7年前 (2017/05/23 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
像我這種. 我寫程式前會先想好. 我要寫哪些東西. 順序是什麼. 有哪些例外要處理. 想完才開始動手. 這個步驟非常重要. 關係到你最後程式能不能順利運行. 不要一收到規格就動手,到時候會改得很痛苦. 寫出來的程式碼又很髒. 所以我大概一兩個小時劈裡啪啦寫完這段code之後就馬上進行測試. 結果發現

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者orze04時間7年前 (2017/05/23 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
最直接方式. 把自己寫的部分全部砍掉,把之前寫的部分忘光光,全部重來。. (Team project的我不知道). 一直盯著看有時會看不到盲點。. 認真的啦,程式多設幾個中斷點,至少能先抓出bug發生的大概範圍。. 如果是隨機產生的bug就多試幾次。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁