討論串[問卦] 有沒有京劇在台灣的八卦
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者AhGai時間8年前 (2016/07/04 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
記得以前華視有個節目都還會固定播京劇. 現在應該沒了吧. 台灣還有年輕人在看京劇的嗎. 這感覺是清朝到民國初年很流行的. 當年台灣還有京劇 好像都是為了一解那些老外省的思鄉情 尤其是高官權貴. 現在京劇的發展怎樣呢. 如果京劇瀕臨滅亡. 大家覺得台灣有需要投入資源拯救這個文化嗎. 還是就讓他自然而然

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者phosita時間8年前 (2016/07/04 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實這些外省人有多媚共從這裡就看得出來,. 多少人京劇京劇北京北京的叫。. 這種人說他多愛中華民國我才不信。. 真正愛中華民國的,會叫它平劇、北平。. 京咧,哪個國的京阿,中華人民共和國的京阿,X!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.168.225.

推噓6(8推 2噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者gungu時間7年前 (2016/12/15 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
沒人看. 連對面都沒人. 這站我搜過 只有台大國劇社 跟政大國劇社. 板上一堆廣告. 跑去對面BBS的戲曲板問問題. 問那些劇目的花旦比較俏皮. 因為我很喜歡常秋月在勘玉釧裡面的韓玉姐. 他演的紅娘也不錯. 唐禾香在紅樓二尤的尤三姐也很可愛. 還有哪些劇目的花旦 是比較俏皮可愛的?. 到現在過了十二
(還有439個字)

推噓5(7推 2噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者chakichaki時間7年前 (2016/12/15 17:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
簡短省去京劇的發展不講,直接講結論,我覺得它絕不該成為去中國化的標的。. 應該跟歌仔戲、豫劇一樣,繼續被欣賞。. 身為一個喜歡京劇,也喜歡歌仔戲的臺灣人. 個人對京劇相當看壞,因為市場已經嚴重. 萎縮,. 然後本土的京劇演員面臨斷層,目前一線角. 魏海敏(旦),唐文華(老生),李寶春. (老生),黃
(還有1753個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁