討論串[問卦] 這幾年剛考上公務員的在想什麼?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(11推 7噓 22→)留言40則,0人參與, 最新作者neetcat時間7年前 (2017/07/01 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
大家都知道 公務員從經濟不景氣後 一直都是台灣大多數人心中的理想行業. 代表著穩定 福利好 外加退休金比勞保高 也比勞保體制好 較慢破產. 雖然很多人一直在該公保多慘 但是叫他改勞保他又不要 因此公保一定還是比較爽. 甚至在幸福的南部 很多地方工作都沒勞健保 也低於基本薪資 特休 年資什麼更不用說.
(還有458個字)

推噓81(97推 16噓 64→)留言177則,0人參與, 最新作者CHS5566時間7年前 (2017/07/01 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
誰跟你說要改勞保我們不要的?. 是政府不讓我們改勞保. 去公務員版看多多人要求改勞保. 甚至改單一年金制、避免軍公教整天被當政治提款機. 不過版上酸民還是無視. 前一陣子行政院新聞局發函叫各機關宣傳年金不公不義. 有沒有一個雇主開了薪資、福利條件聘員工. 後來發現自己公司財務有問題. 不先向員工道歉
(還有293個字)

推噓1(7推 6噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者tyrosine123時間7年前 (2017/07/01 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
跟我朋友聊天. 他說沒差啦 盡量欺負公務員吧. 公務員也是會逆襲的. 現在退休金要嘛大砍 要嘛破產. 現職公務員就死心不在意考績了. 不在意可以多爽呢 算給你看. 一年事病假請好請滿 加班來換錢不換補休. 一天2000來看 一年賺60000. 工作品質擺爛也無所謂. 你考績爽吃鴨 有那個長官敢動你叫

推噓15(19推 4噓 29→)留言52則,0人參與, 最新作者tyrosine123時間7年前 (2017/07/01 11:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
第一.花幾萬買當兵年資卻變成白費. 一樣要65歲退該如何解決. 第二.現職晚退少領多繳要我們吞下去. 但30年後依然破產 该如何解決. 為何要現職白花錢又要吞下去?. 這有做人基本道理嗎?. 政府可以別發退休金給我嗎 我不想要. 但也別叫我繳每月幾千的年金ok?. 根本沒解決年金 菜英文還對外喜滋滋
(還有25個字)

推噓0(7推 7噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者chram時間7年前 (2017/07/01 11:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
沒什麼想法啊. 關我p事 等拎北要退休還有三十年,到時候會再改啦。. 反正除了泡茶我也沒啥技能去民間企業領一樣的薪水,總之能撈就撈、能混就混!. 20萬公教人員一起來yo. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.103.104. 文章網址: https://w
(還有189個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁