討論串[新聞] 你敢「零葬」嗎?日本發起「簡單地死去」運動
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓215(231推 16噓 125→)留言372則,0人參與, 最新作者Burnamm時間8年前 (2016/07/29 16:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合新聞網. 2.完整新聞標題:. 你敢「零葬」嗎?日本發起「簡單地死去」運動. 3.完整新聞內文:. 高齡化、少子化的浪潮席捲台灣,銀髮族不僅面對「老後的不安」,. 也得開始面對「死後的不安」─包括墓地塔位不足、無人送終等「身後事」。. 比台灣更早步入銀髮社會的日本,近年出現一種
(還有1377個字)

推噓5(6推 1噓 17→)留言24則,0人參與, 最新作者alivereason時間8年前 (2016/07/29 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
本來就不用追求三小葬禮儀式. 也不用在乎有沒有人送終. 這些是人類自己給自己找的麻煩. 野生動物死掉有在喪禮的嗎?. 沒啊,要不就化成骨頭被塵土掩埋 肉體被植物吸收 細菌分解. 要不就被別種生物吃掉排掉. 反正死了就是死了,怎麼樣結束,結束後我屍體會怎樣的.. 我也看不到聽不到. 想想我死了還要讓人
(還有21個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kimgordon時間8年前 (2016/07/29 17:31), 編輯資訊
內容預覽:

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者wujason時間8年前 (2016/07/29 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
喪葬儀式從魏晉南北朝那些佛教僧人搞甚麼做七 77齋 百日 小祥 大祥的. 到現在殯葬業者又出現許多花招 甚麼替屍體洗三溫暖 按摩的. 或是請孝女白瓊 還是跳脫衣舞的. 根本都是浪費錢 這種情況就跟中古時代的贖罪券道理一樣. 在世時候沒對親人好一點 死了才在那假鬼假怪. 這幾年來經歷幾場葬禮真的覺得是
(還有71個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者DarkHolbach時間8年前 (2016/07/29 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
我說實在滿贊同這種方式的,想當初我就是國小的時候外婆過世,然後看到太多假神. 假怪還有這種繁文縟節,最後成為一個無神論者。. 我印象比較深刻的是我的親戚們把我外婆蓋過的棉被、用過的枕頭通通拿去燒掉的樣. 子,那時候是冬天,沒棉被只好蓋外套,冷得半死,那時候我媽也在抱怨(她基督徒). ,可是那些事也是
(還有328個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁