討論串[問卦] 裝潢木工 職業倦怠怎麼辦?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(61推 1噓 93→)留言155則,0人參與, 最新作者abakama時間6年前 (2017/07/25 21:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
阿肥是做裝潢木工,已經做了五年未. 出師,眼看就要三十歲了,整天焦慮. ,睡也睡不好,而且木工前景勘慮.... 目前逐漸被輕鋼架、輕隔間、系統櫃、. 地板公司等瓜分掉市場,大家都喊缺工. 也不見師傅級漲薪水,困難的部份也輪. 不到學徒半技做,後面又有外勞追趕。. 阿肥常看大家年收隨便就破百,真心覺.
(還有5073個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者neetcat時間6年前 (2017/07/28 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
認識一個40多歲會木工 建築裝潢的 有執照. 之前台南高雄屏東跑 到處接工程. 後來在阿蓮開了運動用品店 我就不敢繼續問了. 我是高雄做傳慘的 我只能說高雄傳慘都越來越難接案. 價格越來越爛 年齡斷層越來越大 現在2x 3x的 比做工的阿婆還珍貴. 沒辦法 真的競爭不過外勞. --. 作者 iem2
(還有125個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者volcom時間6年前 (2017/07/28 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
我建材小天王啦. 雖然賣磁磚多. 但認識的裝潢師傅也不少. 我告訴你 你要賺錢. 就要去學設計繪圖. 你做工一天才3000. 但是你會畫3D 就可以把業主唬的一愣一愣的. 業主都很外行 但是看到3D圖就高潮了. 我認識的裝潢師傅 畫3DMAX CASE接到手軟. 最後就不用自己做 你負責畫圖就好 給
(還有187個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者hamasakiayu時間6年前 (2017/07/28 19:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這邊的問題是. 其實3D圖不太值錢了. 3D圖隨便去個巨匠甚麼的也一堆人在學. 實話說根本就不是甚麼太值錢的東西. 你出3D. 別人出3D還配影片. 更有粗本的公司還配VR眼鏡讓客戶身歷其境. 你只有兩三張3D圖. 消費者真的就買帳了?. 更別說. 3D圖這東西說好畫是好畫. 3DMAX還要找資源或
(還有925個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者feng19890809時間6年前 (2017/07/28 20:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
依現在木工千變萬化,完全靠經驗在撐. 你說你做5年沒出師,這也根本沒啥好羞恥的. 除非你有親戚、朋友靠關係老闆給你3000沒問題!. 因為你可以跟著老師傅(親戚)蒙混..(賣老師傅面子). 但如果是獨自一人,你跟老闆講我學5年我要領3000,你看哪個老闆要請你?. 除非你真的. 非常厲害啦,非常聰明
(還有492個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁