討論串[爆卦] 司法院大法官釋字第748解釋 同婚
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓827(854推 27噓 148→)留言1029則,0人參與, 最新作者LWK時間7年前 (2017/05/24 16:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
http://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01_1.asp?expno=748. 解釋字號 釋字第 748 號 【同性二人婚姻自由案】. 解釋公布院令 中華民國 106年5月24日 院台大二字第1060014008號. 解釋爭點. 民法親屬
(還有8943個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者sidney509時間7年前 (2017/05/24 16:15), 7年前編輯資訊
內容預覽:
重點:. 有關機關應於本解釋公布之日起2年內,依本解釋意旨完成相關法律之修正或制定。至於以何種形式達成婚姻自由之平等保護,屬立法形成之範圍。逾期未完成相關法律之修正或制定者,相同性別二人為成立上開永久結合關係,得依上開婚姻章規定,持二人以上證人簽名之書面,向戶政機關辦理結婚登記。. 結論:. 1、2
(還有210個字)

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者okura時間7年前 (2017/05/24 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 大Gay厚. 本魯的弟弟是Gay. 所以本魯為他高興QQ. 小英讚讚讚. 穩了!. PS:勞工慘了還要苦八年QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.20.133. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin

推噓397(403推 6噓 41→)留言450則,0人參與, 最新作者killeryuan時間7年前 (2017/05/24 16:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
民法禁止同婚違憲,兩年內給我修好。祁家威跟台北市吵架輸了來找我。他說台北市不許他同婚違憲。他說他吵很久了很累累。法務部說同婚會讓社會道德淪陷,不知道怎麼教小孩。內政部說我聽法務部的。台北市說我聽大法官的。我來講話。你們弄三十年了還沒弄出同婚,我很失望。立委打架打十年了都沒弄出同婚,我很失望。我勉為其
(還有182個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者lovetina時間7年前 (2017/05/24 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪~. 胖顏回愚魯~. 這次大法官釋憲的意思是!. ------------------------------------------------------------------------------婚姻什麼der~~. 受限於一男一女就落了下乘. 未來只要沒有特別修法~或立法~. 兩年後
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁