討論串[問卦] 如果數學一定要砍一個單元 該砍哪個?
共 18 篇文章

推噓90(111推 21噓 86→)留言218則,0人參與, 最新作者ilovebigjj時間6年前 (2017/08/28 13:46), 編輯資訊
內容預覽:
安安各位肥宅大家午安. 是這樣的,因為最近國文R吵得沸沸揚揚的,說要砍掉文言文,. 但是其他科目應該不能坐在旁邊看好戲巴,像是很多人的夢魘數學科. 不是理組的話很多東西以後根本不會用到,而且數學單元這麼多,如果一定要砍的話該砍哪個?. 有沒有八卦?. 我個人是覺得統計可以砍掉啦,變異數標準差相關係數

推噓9(10推 1噓 21→)留言32則,0人參與, 最新作者assassinASHE時間6年前 (2017/08/28 13:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
什麼尤拉多邊形 幾個點幾條線. 這個好像不是正式課程 好像是社會組選修. 這個我看都公式而已. 還有什麼陣列 我以前都只背公式. 陣列可以幹嘛 真心不懂. 如果說線代有用 高中又沒線代. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.42.129. 文章網址: htt

推噓58(89推 31噓 173→)留言293則,0人參與, 最新作者wangquanchi時間6年前 (2017/08/28 14:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
絕對是「相似形三角形」,. 操,國高中數學就是為了與理化接軌,. 結果學這個有什麼用?我問幾個同樣是老師的朋友,. 他們也都回答不出來,. 說是什麼「訓練大腦反應的單元」. 媽的,人的一天就24小時,我玩LOL也可以訓練大腦啊,憑什麼要學生學這個?. 什麼SAS、AAA、SSS相似性質,媽的哩,.
(還有2982個字)

推噓25(25推 0噓 15→)留言40則,0人參與, 最新作者hinajian時間6年前 (2017/08/28 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
高中數學已經夠簡單了. 問題是一堆父母(孩子自己也多少有責任). 什麼都沒想就把小孩推進來讀高中. 結果不適合動腦袋的人也整批進來. 再來抱怨高中數學太難. 要刪減的不是數學,是學生. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.114.118. 文章網址: h

推噓-6(4推 10噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者Jigokuhen時間6年前 (2017/08/28 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
數學應該整科都廢掉啊. 國高中讀過最沒用的科目就是數學了. 你學XY 學開更號幹嘛?. 平常用的到嗎???. 你去小7買養樂多和科學麵. 店員結帳時難道會說假設科學麵X元、養樂多Y元,. 3X+4Y=8 4X-6Y=4. 請問X和Y各多少?. 你大概會想 神經病還來當店員吧?. 我敢說就算不會log