討論串[新聞] 勞檢人力不足 林美珠:企業老闆會自律
共 27 篇文章

推噓5(7推 2噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者koil時間6年前 (2017/11/17 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
小弟早餐店老闆拉. 時薪能給100當然不給110. 多的錢晚上喝酒. 出國玩多爽. 對了小弟現在都用外勞. 台灣人太貴毛又多. 一下子假日想排休. 連假上班想領雙倍. 是不知道假日客人是平日的兩倍嗎. 政府你不主動來抓誰理你. 現在外勞都會要求133. 馬的什麼爛政策. 五年前我都給80而已. 一年

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者goodbye時間6年前 (2017/11/17 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉我問一下 護士不是都過勞嗎?. 怎不檢討因為過勞所以給錯藥?而護士給錯藥吃得本來就不是勞基法. 應該是刑法或是醫療相關法規吧?. 這只是證明勞基法對於護士不夠保障而已請問重摔別人走的為什麼不是刑法? 先告刑法之後在民法?--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者doubleganger時間6年前 (2017/11/17 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
法令規範之所以會成為天花板 就是因為站在老闆的立場. 我多給員工 就必須要從自己口袋掏出來. 試問誰會嫌自己錢太多?. 台灣這麼多先天不良後天失調的中小企業. 你跟這些企業主講什麼善待員工 把經營放長遠目標 他們會聽得進去? 吃屎吧. 法令規定工讀生133 我沒事幹嗎給135? 合法就好啦. 勞資關
(還有377個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者kcola時間6年前 (2017/11/17 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
某上市櫃LED大廠的董事長. 最近在調每天前100名下班的員工名單. 應該是要嘉勉這些員工工作效率不錯. BTW 我每天都很準時離開 不知道會不會加薪呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.127.58. 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Philethan時間6年前 (2017/11/17 12:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
自律勒 笑話. 有空的網友去看看 ptt toberich 版. 裡面還滿容易遇到慣老闆的,也有人在板上. 教慣老闆怎樣透過各種奇怪方便的福利來誘使員工接受違反勞基法。. 當然,也有人公然討論沒遵守勞基法該怎辦,或者教些遊走法律邊緣的賺錢方式。. 想要老闆自律?吃屎吧,幹。. 隨便找幾篇文章來給各位
(還有1137個字)