討論串[問卦] 薪水低跟老闆有甚麼關係?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-8(11推 19噓 26→)留言56則,0人參與, 最新作者sparc時間7年前 (2017/04/13 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實我始終不懂. 什麼薪水低是老闆壓榨勞工. 2個事實:. 1. 開公司做生意的目的就是賺錢 利潤最大化. 一個老闆是否成功 就是以他能賺多少錢來衡量. 越能賺錢的就是越成功. 2. 薪資的定義是以最低價格找到最能幫他賺錢的人. 所以要抬高薪資 只有兩條路:. 1. 你更能幫老闆賺錢. 經驗的增加
(還有177個字)

推噓3(5推 2噓 23→)留言30則,0人參與, 最新作者sparc時間7年前 (2017/04/13 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
跳槽就是屬於更能幫老闆賺錢那條路. 你把從前公司學到的東西帶到新公司. 所以新老闆願意給你高一點的薪資. 之前的禮儀師 現在的307公車司機. 還有經驗豐富的高階主管. 高薪是來自於打敗競爭者那條路 所以拿高薪. 簡單的說就是沒人要做 或會做的人太少. 至於說什麼企業社會義務?你真的相信嗎?. 有沒
(還有100個字)

推噓-7(0推 7噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者sparc時間7年前 (2017/04/13 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
有專業就得領高薪?. 你有比同樣專業的人便宜嗎?. 如果有 你為什麼不跳槽 而選擇整天抱怨. 你真的覺得老闆沒有你就會少賺錢嗎?. 如果是真的 你只要提離職 老闆自然會慰留你. 一個自我檢視的好方法. 去開104吧 看看你能獲得幾份工作 薪資高多少. 如果你找不到比現在工作薪資更高的工作. 那麼你老

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Sinreigensou時間7年前 (2017/04/13 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
※《sparc (Lenovo sucks)》的觀察啦:. 其實就是台灣人總是期待政府能夠幫勞工. 但是資本主義社會政府往往是資方的禁臠. 要解決低薪不外乎你強你自己來開佛心公司. 或是大家有共識薪水低於40k不幹,老闆請不到人. 政府?實際上世界各國都是透過罷工來逼迫財團. 財團退讓之後間接讓政府

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ppives時間7年前 (2017/04/13 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼有專業就不能領高薪????這是什麼心態?. 今天因為所有會修車的人都是月領30k. 我也會修車,可是我修車的效率跟速度就是比人家快跟好,而且我會修的車種就是比較多,我不能要求月領40k?. (我只是隨便舉個例子)如果有,當然會跳槽這個問題見仁見智,看老闆的治理方向嗯....原po這種心態,我只
(還有206個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁