討論串[新聞] 遭館長酸賽亞人 台太極宗師回嗆:他不懂凌空勁
共 20 篇文章

推噓12(14推 2噓 12→)留言28則,0人參與, 最新作者rial時間7年前 (2017/05/09 16:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
那到底誰才可以被公認是「太極拳」、「內家拳」、「傳武」、「中國功夫」????. 只要有人出來被打敗、被取笑. 然後就一堆人切割他. 說他不算太極、他不算少林、他不算武當、他不算峨眉、他不算中國功夫……. 中國功夫最擅長的是「切割術」嗎?. 館長已經發下武林帖了. 拜託,各位自認為是「正宗」中國功夫的
(還有255個字)

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者watwmark時間7年前 (2017/05/09 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
以養身健體的角度來看,. 公園阿伯打的現代太極, 確實是非常棒的全身性運動. 太極的每一式幾乎都是上下肢同時動作,. 需要核心和下盤的穩定才能把招式打的完整,把動作延展性做出來.. 很講究身體的平衡性與協調性.. 如果是沒運動習慣的肥宅, 你去找公園阿伯跟他一起. "動作確實"的打完整套, 我肯定你
(還有27個字)

推噓9(10推 1噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者lostmvmv時間7年前 (2017/05/09 16:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
就說了 這根本就sop. 凌空勁 隔空沾黏 這種東西在 椰林、巴哈、Ptt 武術版早戰過N次了. 隔一陣子就會出現-被大家笑-然後森氣氣吵架-無限重復. 數十年如一日. 像沈保和的影片就常出現啊 人家還全世界表演呢. https://youtu.be/JFnub0Bg38w. 還有幾年前 有個台灣的
(還有513個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者s213895時間7年前 (2017/05/09 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
我又來切割了. 公園打太極拳的 我沒看過有下盤的. (師父稱為公園派). 沒下盤因為站不穩 反而可能會需要核心穩定. 套路可以當運動沒錯. 但有些基礎功有問題的. 在那邊跪膝(膝蓋過腳尖)、死腳膝蓋不對腳尖、噘臀(尾椎翹起)、緊張用力憋氣. 這些不管是從太極觀點或健身觀點都很危險. 反而傷身 不如不

推噓8(10推 2噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者RoroyaZoro時間7年前 (2017/05/09 17:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
媽的,當大家都白癡就是了,老子練傳武的. 最看不起的就是這種欺世盜名的傢伙. 凌空你媽啦 騙就是騙. 哪個說有凌空勁的武林敗類請來跟我打一場. 老子就站好好的等你凌空勁. 三招之內沒打爆我就換我爆你了. 去你的凌空勁,幹. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137
(還有7個字)