討論串[問卦] 雙縫實驗?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(26推 2噓 32→)留言60則,0人參與, 最新作者PRSS時間8年前 (2016/01/22 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
科學界的量子物理. 例如:雙縫實驗:. https://www.youtube.com/watch?v=76GM8goImEA. 這個實驗顯示[觀察]也會有能量,. 這有點顛覆了常理. 請問這要如何解釋呢?. 信念真的有力量嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者DogCanFly時間8年前 (2016/01/22 16:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
雙縫實驗,即使證據明明白白地擺在那邊. 愛因斯坦看了也啞口無言,但到死的時候也不願意接受這個事實. 因為把雙縫實驗的脈絡繼續推展下去. 人類萬物包含你我,只是宇宙巨大函數中. 在早就已經發生的必然中,如同錄影帶裡放映出來跑跳的傀儡而已. 你以為你是你,事實上根本不是. 你以為靠著生命信念,你創造了自
(還有380個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者LeeGarDer時間8年前 (2016/01/22 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
什麼必然、什麼巨大函數啦,少瞎扯啦. 量子力學根本超不必然的阿. 愛因斯坦不爽量子力學就是因為量子力太吃機率性. 甚至有一句名言:「上帝不擲骰子」就是他對量子力學作出的批評. 拿量子力學來進行命定性的論述你不覺得蠢到爆嗎?. 老天,你這論述從根本就和它的精神相悖離了. 你真的清楚你看了什麼嗎?. -

推噓6(8推 2噓 22→)留言32則,0人參與, 最新作者orze04時間8年前 (2016/01/22 18:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
愛因斯坦就很排斥阿. 還說過:月亮是否只在你看著他的時候才存在?. 你這段是決定論 不是量力. 最著名的就是拉普拉斯提出的. 我們可以把宇宙現在的狀態視為其過去的果以及未來的因。假若一位智者會知道在某一時刻所有促使自然運動的力和所有組構自然的物體的位置,假若他也能夠對這些數據進行分析,則在宇宙裡,從
(還有564個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁