討論串[問卦] 為何廢死的老愛說死刑不能遏止犯罪??
共 22 篇文章

推噓16(35推 19噓 54→)留言108則,0人參與, 最新作者Lawleit時間8年前 (2016/03/29 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
常聽到廢死說:「你看,現在有死刑還不是發生隨機殺人,死刑根本不能遏止犯罪。」. 可是我上次去淡水的時候遇到一個老阿罵. 他跟我說要不是現在有死刑 他早把學運那摸奶的砍了. 死刑的存在不是成功阻止了阿罵殺人事件嗎??. 為什麼廢死還是說死刑不能遏止犯罪?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓5(10推 5噓 11→)留言26則,0人參與, 最新作者a11131031時間8年前 (2016/03/29 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
因為文組或學店不知道這世界上沒有所謂的完美或100%. 他們只看到 現在有死刑 但還是有隨機殺人 所以得證死刑不能遏止犯罪. 但只要死刑的存在 能減少隨機殺人的%數 即使可能只有10% 就有它的價值. 沒有一種刑罰可以100%遏止犯罪. 如果今天有100個人會隨機殺人 但因為有死刑 只剩1個人敢殺人
(還有58個字)

推噓10(19推 9噓 36→)留言64則,0人參與, 最新作者Kbart時間8年前 (2016/03/30 08:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實廢死聯盟講這句話有一點點道理. (我很討厭廢死聯盟的). 今天看到檯面上的妖魔:. 鄭捷、曾文欽、龔重安、王景玉、林國政、張俊卿、郭彥均. 都是明知道會判死還是繼續殺人. 這代表什麼?死刑阻止不了這些邪惡生物. (人類是不會有這種舉動,故得證上面這些不是人類是一種叫做妖魔的生物). 大家都說死刑
(還有854個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者lifestream時間8年前 (2016/03/30 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
是没錯,不怕死,也不怕關重點來了,妖魔們就不怕任何刑罰,那是否. 要隔離?. 廢死派中主流分支,是希望效法挪威. 無死刑,無終身監,無長徒刑,. 也就是7~10年一到,人放出來繼續殺至少,陳被打掉之後,再無陳進興. 民智已開,支持死刑也不是無上限日本福田案才是經典,日本廢死派律師的說法,. 完全超乎
(還有125個字)

推噓7(9推 2噓 9→)留言20則,0人參與, 最新作者kimgordon時間8年前 (2016/03/30 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
這我知道. 起手式是有沒有死刑我都覺得沒差. 我認為死刑主要有兩個意義. 1. 預防犯罪 : 我認為這能防愛錢自我圖利的人 例如販毒的源頭 黑社會等等. 但我認為防不了吸毒精神異常隨機砍人或喪心病狂者 (簡稱瘋子). 應該說就刑責上 這什麼型都防不了啦. 所以說死刑無法預防瘋子殺人 才是正確說法.
(還有986個字)