討論串[新聞] 新內閣微調一例一休 「連上12天班」考慮鬆綁
共 19 篇文章

推噓-39(33推 72噓 78→)留言183則,0人參與, 最新作者mix5172000時間6年前 (2017/09/08 09:16), 編輯資訊
內容預覽:
新內閣微調一例一休 「連上12天班」考慮鬆綁. YAHOO. 聯合新聞網. 記者鄒秀明、鄭維真、江睿智╱台北報導. 2017年9月8日 上午1:25. 新內閣「第一支箭」將微調一例一休,賴清德今天接任行政院長,他昨天表示,一例一休是國家重大政策,待與內閣成員討論後,再向國人報告。. 外界預期,賴清德
(還有702個字)

推噓-1(1推 2噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者mopepe5566時間6年前 (2017/09/08 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
你們這些9.2不要太過份哦. 我們南部人就愛工作愛加班. 看到綠色執政,打藍色. 就是爽. 錢又不重要,幸福最重要. 就算我們被賣還幫人算錢. 我們覺青就是爽啦. 難不成你要投kmt嗎?. 綠色不管怎麼做就是不會比藍色爛啦. 懂?. 沒看到綠色執政,社運都不見了嗎?. --. 發信站: 批踢踢實

推噓8(13推 5噓 32→)留言50則,0人參與, 最新作者jayemshow時間6年前 (2017/09/08 09:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台灣真的有點悲哀. 話說自從「一例一休」上路至今. 已經聽到太多幹譙這個政策的怨言了. 整個流程如下:. 「一例一休」=> 公司公告相對應政策規避 => 勞工權益受損. 但明明是因為公司不乖乖遵守規定. 自己研發出一套規避辦法導致勞工權益受損. 結果勞工卻怪政府這個政策爛. (黑人問號.jpg).
(還有397個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者middlebear時間6年前 (2017/09/08 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
台灣慣老板. 1、要員工連續上班不放假才能有競爭力. 2、要員工領22K才有競爭力. 3、要員工不放颱風假才有競爭力. 4、要員工犧牲才有競爭力. 不然,慣老板怎麼買名車?買豪宅?. 上述慣老板的要求,母豬賴半天已經聽到了. 至於勞工過勞問題?(客運司機過勞死事件頻繁). 至於勞工薪資過低問題?.
(還有15個字)

推噓25(27推 2噓 15→)留言44則,0人參與, 最新作者trashpoking時間6年前 (2017/09/08 10:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
當初不是說整要工作跟家庭並重統一假日才要有一例一休嗎?. 教戰手則都有寫啊, 怎麼現在改了咧,這樣子,要怎麼護航啊. 可惜八卦文章只能保留六個月左右,沒辦法全部剪貼出來,只好挑幾句經典. 的來讓大家笑一笑. → laxxxxce: http://i.imgur.com/cxgRThS.jpg 02/
(還有1355個字)