討論串[問卦] 階級真的會世襲嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(98推 7噓 70→)留言175則,0人參與, 最新作者top1683時間7年前 (2017/07/02 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
如題,有人說爸媽做哪方面的工作,通常子女. 的工作也不會差很多,有錢人的家庭資源相對. 比較多,子女的成就也都不會太差,窮人的家. 庭,子女通常都是基層勞工居多,想問一下,. 真的是這樣嗎? 我知道有一個三級貧戶的子女. 後來當總統的,但應該是例外吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者sammoon時間7年前 (2017/07/02 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
哪有一定的喇. 我有個朋友阿文. 他爸好像有開上市公司. 他家在新莊有一整條街房子都他家的. 還開惹幾家某連鎖鐵板燒. 結果我朋友阿文也是做包租公收收房租阿. 哪有階級世襲阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.251.80. 文章網址: https://

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Submariner時間7年前 (2017/07/02 16:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
是. 生長在不良的環境. 要成功的機會不是沒有 但會艱困許多. 首先生長在不良的環境. 代表著不健全的家庭環境. 可能是家暴 冷漠等.... 而這環境會使人價值觀扭曲. 再加上物以類聚 很容易往壞的方面發展. 這類人容易沒有安全感. 導致攻擊性很強. 難以融入正常社會 長大有大機率會走偏. 若是你身
(還有509個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者Lindeman5566時間7年前 (2017/07/02 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
有些人提到"聯考是階級複製,有錢人容易上好的大學". 這樣說法不是很精確,實際上是"窮人容易進學店". 但中產階級和富人的小孩進台清交,或者前12校機率是差不多的. 補個數據,引用自中研院士. 私立專科 公立技專 私立大學 公立大學 前段大學(12校). 弱勢學生比 24.02% 17.78% 11
(還有216個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者winterson時間7年前 (2017/07/02 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
我只舉一個例子. 連公子. 大學重考唸學店. 最終學歷. 哥倫比亞大學法學博士. 兼修八堂財經課. 中產階級也辦不到吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.29.84. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁