討論串[問卦] 同性婚姻修法是不是有機會了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(75推 2噓 78→)留言155則,0人參與, 最新作者gamania10000時間8年前 (2016/01/16 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
直接表態反對的新黨,未超過5%. 雷倩領導的信心希望聯盟,更只得到 1.6951%. 支持同性婚姻的蕭美琴、吳思瑤、蔣萬安等紛紛當選新科立委. 反觀吳育昇、王廷升、廖正井、林滄敏落選. 呂學樟連初選都沒有. 蔡正元、謝國樑不敢出戰. 加上信望盟又自己送了公投連署(號稱18萬份). 是不是會先被公投反

推噓14(15推 1噓 37→)留言53則,0人參與, 最新作者treelins時間8年前 (2016/01/16 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文43。. 老實說吵這個多元成家啥小的實在有夠無聊,會關心的永遠會關心,不會關心的根本連鳥都不會鳥。. 小魯我先承認我是後者,我還是搞不懂多元成家是啥小。. 但就算我是後者,我還是大概懂同性婚姻,說到底那只是基本人權,同性結婚說真的沒有妨礙到我的自由,我一樣可以跟我女朋友結婚成家。. 硬要說支持,
(還有82個字)

推噓11(11推 0噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者paladada時間8年前 (2016/01/18 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪耶,原po開頭標題就是問同志婚姻,那該關注的是. 「婚姻平權法案」才對,一堆推文在推多元成家是怎回事?. 新國會目前結構上講友善同志的立委多,而反同立委這次. 可以說是大失勢,現在同志權益保障未來大概可能是二條路線. 1.直修民法972. 2.民事結合法. 原則上修民事972是最符合平權原則,不
(還有100個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者manqq時間8年前 (2016/01/18 10:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
多元成家法案內容包括三個草案. 1. 婚姻平權. 其實這最主要的初衷就是希望兩個相. 愛的成年人,無論其中性別組成,都能. 夠締結婚約,組成家庭. 2. 伴侶制度. 非婚姻關係,源於法國同性婚姻合法. 化前,法國政府給予保障同性伴侶的權. 利為基礎,為雙方成年人為共同生活簽. 訂的民事契約,其中婚姻
(還有469個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁