討論串[新聞] 教育難以脫貧 窮孩子怎敵「資」優生
共 28 篇文章

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者dake時間6年前 (2017/10/09 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
搞共產主義?????????????????. 共產主義一再證明的失敗. 就是敵不過人性!. 人家歐洲最多也只是修正資本主義走到社會主義這樣. 上面我還比相信核融合電廠比較可能發生!!!. 搞共產主義就是把大家一起弄窮弄爛 到底他媽的好在哪????????????. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓10(16推 6噓 95→)留言117則,0人參與, 最新作者DingLey時間6年前 (2017/10/09 09:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
以為台清交裡頭就沒有窮人家學生喔? 笑屬倫喔~!. 證明用功讀書還是可以考上名校名系啦 別再跟我講比例. 其實不一定要醫牙電資機化工啊 護理系也夠嗆了. 護理系也是超好用的移民神器了 技術移民有沒有聽過?. 全球各國的護理師都缺員超大的 只要在這鬼島上吃了護理師這行飯達五年以上,. 再去把英文練好點
(還有525個字)

推噓48(84推 36噓 152→)留言272則,0人參與, 最新作者klm時間6年前 (2017/10/09 09:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
『戰爭』歷史證明只有戰爭才能創造大量的階級流動. 在太平年代,永遠都只會發生兩件事情. 1.階級固化. 2.資源兼併. 結果只有一種 兩極發展(窮的越窮 富者越富). 只有大規模,毀滅性的戰爭,才能打開這種階級的枷鎖. 處此之外別無他法(至少在古今中外的歷史上沒有第二種方式). 其他無論是 資本主義
(還有1634個字)

推噓5(6推 1噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者teddy98時間6年前 (2017/10/09 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
光是窮就是最慘了嗎?. 假如家庭又不正常的呢?. 我上周六去新竹香山"偏僻地區"上家教. 是一戶非常破舊的一層樓農宅,. 外觀跟這種的差不多。https://tinyurl.com/y7wlkekt. 我跟學生在客廳上課,媽媽支~吾~的講著一口我聽不懂的話. 是原住民還是新住民我還不知道。. 爸爸在
(還有347個字)

推噓63(64推 1噓 16→)留言81則,0人參與, 最新作者liquidbox時間6年前 (2017/10/09 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
沒有相關背景的人果然都會漏掉這一段. 這位學者的研究重心,以及這篇報導的主要焦點,. 都不是在談階級差距、以及教育無助於社會流動的事情. 這些老梗只要是念過書的,都知道已經是既成的現象,在2017年根本沒有研究價值. 什麼好學校裡多半是中產階級家庭,貧窮家庭讀到好學校者如鳳毛麟角等. 通通都是你拿去
(還有1019個字)