討論串[新聞] 買六送二!女老師「神邏輯」只點4杯手搖飲店員超傻眼
共 22 篇文章

推噓126(168推 42噓 101→)留言311則,0人參與, 最新作者MaYingJoe時間8年前 (2016/01/29 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. http://www.ettoday.net/news. 2.完整新聞標題:. 買六送二!女老師「神邏輯」只點4杯 手搖飲店員超傻眼. 3.完整新聞內文:. 網搜小組/綜合報導. 這是哪招?一名飲料店店員抱怨,遇到一位女老師看到「買三送一」的活動,於是問「那我買六杯是不是送兩杯」,
(還有919個字)

推噓8(12推 4噓 15→)留言31則,0人參與, 最新作者DaiRiT時間8年前 (2016/01/29 01:16), 8年前編輯資訊
內容預覽:
好 依照這種邏輯. 假設買五 送一是內扣. 就是點5杯算4杯價. 那 買一 送一. 應該是點1杯 算0杯的價錢. 怎麼是點2杯 算一杯價????. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.7.24. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/
(還有290個字)

推噓17(20推 3噓 13→)留言36則,0人參與, 最新作者dnzteeqrq時間8年前 (2016/01/29 01:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不管是內扣還是內褲,由小魯貓來分析一下。. 一杯潮潮星巴客嘎B 120 元. 買6送2 等於是 8 杯 算 6 杯的價錢 => 平均一杯價格 6 x 120 / 8 = 90 元. 如果是由神邏輯說可以內扣的,等於是 6 杯算 4 杯的價格 4 x 120 / 6 = 80 元. 懂惹嗎 ?. --
(還有226個字)

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者aq981334時間8年前 (2016/01/29 02:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以一般邏輯來看 內扣是商業模式 邏輯不通. 按字面上的意思. 買三送一等於[花3杯價格獲得4杯]. 如果能內扣的話就變成. 買三送一等於[花2杯價格獲得3杯]. 沒有達到[花3杯價格獲得4杯]的條件式. 所以條件式不成立. 要把條件式更改為[花2杯價格獲得3杯]. 才能成立. 我也是學會程式邏輯後才
(還有282個字)

推噓9(10推 1噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者sunny21333時間8年前 (2016/01/29 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
這我也遇過. 以前在茶櫃檯上班時. 老闆說「第二斤打九折」. 比如一斤$1000好了. 有天來一對夫妻,我跟他說第二斤九折. 他說那是900元囉,我說對. 然後他說「那買三斤是2800囉」. 我說不對,第三斤是原價,所以是「2900」. 他就一直說,第三斤不是也打九折嗎. 我說,第二斤打九折,是兩斤
(還有97個字)