討論串[問卦] 要當什麼兵才能去太平島?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(43推 1噓 20→)留言64則,0人參與, 最新作者andysleep時間8年前 (2016/01/28 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
大家好!. 小弟喜歡這種南洋風景. 想去太平島走走 看看風景. 請問要當甚麼兵種才有機會去太平島. 不是太平間喔!. 有人可以分享的嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.24.160.2. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Goss

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者BlitzerBrian時間8年前 (2016/01/29 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
這個小弟可以來說一下,下面推文有人說空軍439聯隊有太平簽是很久之前的事了. 小弟當初中了439本來也想自願去南沙太平守衛國土,不過後來才知道聯隊義務役已經. 沒辦法自願去那裡了,據說是之前有個自願去的後來反悔,鬧出了不少事,. 所以後來才不讓義務役的去。大概就跟某些天真以為放棄國土就能換到國際承認
(還有277個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kevin7lin時間8年前 (2016/01/29 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版還請見諒. 這就由我來現身說法吧. 我哥哥去年九月才剛從國軍退伍. 他就是傳說中中了特大簽的義務役. 以下是我聽他說來的. 記憶有些模糊 如果出錯了還請見諒. 他在新訓的時候很想玩大抽. 想說抽看看會去哪裡玩(做兵). 結果第一輪抽到了外島. 總共八個人 金馬彭還有四個忘了加上太平島. 我哥
(還有41個字)

推噓326(330推 4噓 35→)留言369則,0人參與, 最新作者a1102343時間8年前 (2016/01/29 03:27), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小魯叔10幾年前有幸在那裡待了兩年,跟大家分享一下. 其實當初只想有機會就過去存錢,因為加給不少,而且沒地方花. 一般兵大約是11XXX含加給,然後士官部分大約是4萬多. 軍官大約是5萬多起跳,在我們那個年代,是一年換防一次,. 所以基本上大家回去都是口袋滿滿,一般兵下島身上都有好幾萬. 然後回台灣
(還有2985個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者BearSheep時間8年前 (2016/01/29 06:20), 編輯資訊
內容預覽:
身為前海軍氣象官來回答你. 如果你是氣象兵. 那有四個名額可以去太平島敲沙畫騎海龜和游泳環島. 我們都知道,那邊的兵基本上役期內只放兩次假,去之前一次,回來待退一次. 是說我們預官如果簽下去,大概就是一年南沙,一年敦睦艦隊。. 然後上尉退伍,手上有個兩三百萬台幣吧...... --. Power t
(還有41個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁