討論串[新聞] 南部傳產小老闆嘆「這樣的薪水好難請到人
共 12 篇文章

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者ILER時間7年前 (2017/06/13 12:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家以為只有南部傳產這樣給嗎?. 魯蛇如我,去年初在偏光板業被弄之後,. 找工作之際,有一家"台北"的油漆業者找上我. 待遇如下:. 1. 供吃住. 2. 在越南免繳所得稅. 3. 機票四張來回. 4. 回台灣可以休7-10天,但要抽1~2天進公司開會。. 希望我可以在越南自己找老師學越南話,. 因
(還有440個字)

推噓0(2推 2噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者killeryuan時間7年前 (2017/06/13 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
傳產老闆喔,防員工當防賊一樣(不是全部,只是我看到的). 給員工第一句話:「我付你錢,讓你來學我技術,憑甚麼?!」. 結果找不到員工了,就買媒體出來該該叫. 說甚麼26K找不到人,廢話,你26K還包含勞健保,還不如去全家. 去全家還能吹冷氣,你要傳產老闆裝冷氣就像要他的命一樣. 都說自己工錢是多敢開
(還有176個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者McNEMAR時間7年前 (2017/06/13 13:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不只南部傳產. 傳說有間血汗醫院. 醫師請的研究案工讀生,不用簽約,時薪還是120呢. 不含勞健保?. 沒關係. 醫師不用勞基法. 醫師請人也不用勞基法. 反正出事了老闆剛好是醫師嘛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.107.36. 文章網址: http

推噓3(6推 3噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者todao時間7年前 (2017/06/13 13:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
製作產品、出貨、清洗設備、沒冷氣夏天很熱、早八晚五月休四天薪水三萬?. 按實際工時來算,一天9小時一個月做26天共234小時,時薪128。. 雙北的豪宅保全,有冷氣吹有正妹同事(社區秘書)聊天,一天12小時(有坐有站),月休6天,月薪3萬8,平均時薪131。比較操的豪宅還有月薪4萬3起跳的,人力銀行
(還有232個字)

推噓-1(3推 4噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者HIVer時間7年前 (2017/06/13 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼我朋友他們家都超好阿. 我有五個朋友畢業後都在家工作. 一個做營造的 他爸給他五萬五. 一個做塑膠射出的 他爸給他五萬. 一個做鐵件的 他爸給他六萬. 還有給三萬零用錢的. 這些人住在家裡用什麼都不用錢. 你要説在家工作不好賺?. 薪水都是自己跟爸媽談的. 在家裡吃住玩都不用錢欸. 比外面貫老闆
(還有4個字)