討論串[問卦] 月收入多少才夠養2個小孩
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(17推 1噓 17→)留言35則,0人參與, 最新作者irita123時間8年前 (2016/02/15 20:19), 編輯資訊
內容預覽:
大家都說養小孩很貴. 很好奇路上帶著2個小孩到處玩樂的媽媽. 老公要多少收入才撐得起來?. 有鄉民可以分享聽過的例子或. 自身經驗嗎?. 謝謝~. -----. Sent from JPTT on my LGE LG-H815.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114

推噓6(7推 1噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者ftyu時間8年前 (2016/02/15 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
認真算給你看~~. 就最基本的花費就好了. 如果生2個. 女方如果賺沒超過40k 那在家照顧小孩還比請保母划算. 所以經濟的重責大任就落在男生身上了. 1個人賺錢 4個人花錢(2大2小). 食 : 大人餐費 + 奶粉 20k. 衣 : 省一點 大大小小含尿布 5-8k. 住 : 租房子10k 買房貸
(還有160個字)

推噓-4(0推 4噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者wdz1223時間8年前 (2016/02/15 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
以上我同意三餐自煮 餵母乳 10k小的穿大的舊衣 三歲前不用分男女省點跟爺爺奶奶住 三餐都老婆煮 租金省下了坐公車捷運 偶爾坐計程車 3k保爸爸一個人即可 3k現實生活中應該沒這麼多人賺五到八萬吧? 省點用就好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.64.16

推噓2(3推 1噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者li11223344時間8年前 (2016/02/16 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
你這個不夠基本啦...魯弟來分享一下自己的生活. 目前一個小孩第二個這個月要出來 女方沒工作 本魯實領約37K. 食:小孩前半年母奶 =免費. 之後每個月奶粉+副食品 約3000 X2=6000. 大人伙食費(便當為主) 80X30X2(餐) X2=9600. 衣:恩典牌免費,添購兩件出門的就好 抓
(還有228個字)

推噓2(3推 1噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者ftyu時間8年前 (2016/02/16 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
37k + 考績年終.... 那不就是公務員嗎?. 當公務員要生小孩太勉強了吧?!. 而且還2個.... 連尿布都還要考慮用每次手洗的布尿布...會不會太拮据了?!. 不要說買房了. 我看連車都買不起也養不起.... 大人辛苦就算了 小孩也很辛苦.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁