討論串[問卦] 為什麼學校不教批判性思考?
共 17 篇文章

推噓123(145推 22噓 217→)留言384則,0人參與, 最新作者Philethan時間8年前 (2016/02/06 16:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
媒體素質爛到掉渣,白癡都能當記者。. 批判性思考能力的重要性不在話下。. 為什麼教育部不讓具有哲學專長的人,進入校園,. 教我們如何合理地懷疑合理地判斷合理地推論?. 我認為. 記者發廢文是因為有錢賺. 有錢賺因為有人喜歡看. 有人喜歡看是因為許多人沒有腦. 多數人沒有腦是因為這些人不擅思考.
(還有5458個字)

推噓16(18推 2噓 19→)留言39則,0人參與, 最新作者tachikoma時間8年前 (2016/02/06 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊. 因為老師自己都不會啊 要怎麼教?. 大學開個 康德認識論""導讀""的課都沒幾個聽得懂了 (我也聽不懂. 廢話,國小國中高中有教你思考嗎,沒有. 會思考的不是變異類就是變找麻煩的學生. 都教你乖乖聽話不要問問題不要多事. 背答案考高分讀好學校就對了好棒棒. 它不會跟你說以後混最好的是班上
(還有209個字)

推噓13(16推 3噓 56→)留言75則,0人參與, 最新作者j0958322080時間8年前 (2016/02/06 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
因為國文科的那群人一直在搶授課時數阿,. 高中自然組國文課有四學分,社會組更有五學分,. 外加什麼論語孟子的必選,一周可以到六學分耶,. 換句話說國文一周要上六堂課,. 結果國文老師有教什麼嗎??大概叫你背個注釋,. 然後文言文背課文,再告訴你他的兄弟姊妹有誰,. 什麼學派,寫的作品又稱為什麼。.
(還有91個字)

推噓5(9推 4噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者oSCo時間8年前 (2016/02/06 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼學校都沒教實用的物理?. 為什麼學校的數學一點用都沒有?. 為什麼學校都不教國民黨不好?. 為什麼老闆都不幫我加薪?. 為什麼我長這麼帥卻沒女友?. 為什麼我老婆不跟我說就要跟我離婚?. 為什麼媒體不會報有用的新聞?. 為什麼你會害我發廢文?. 為什麼女友不給我碰?. 答案都是一樣呀!. 不是
(還有170個字)

推噓10(11推 1噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者ODFans時間8年前 (2016/02/06 18:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
換個角度想 為何你不自己學批判性思考?. 這也不難回答. 因為跟著群眾思考比較容易. 因為不想被人歸類為異類. 因為人多的那一邊叫做正義. 所以你開始習慣了跟風向. 卻懶惰於自己查證或思辨. 或是帶有色的立場去看一件事情. 插旗別人最簡單. 看到反對主流意見的先把對方咬成某一黨某一派. 也不用去管插
(還有321個字)