討論串[問卦] 公務員退休金憑什麼被砍?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-5(13推 18噓 34→)留言65則,0人參與, 最新作者leavez時間7年前 (2017/04/03 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
你說年金破產 所以砍月退. 但你想想. 如果勞工老板說公司營運不佳 利潤不好. 請員工薪水低於勞工最低薪資. 勞工不是跳出來說違法. 還會酸老板拿錢買車跟養小三. 說公司可以 倒 不能違法. 那公務員年破產不也是. 政府很有錢的 政府的小三就是立委等等政務官. 政府的買車就蓋一堆蚊子館. 政府年金破
(還有31個字)

推噓2(5推 3噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者aass5566時間7年前 (2017/04/03 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
今天政府砍公務員退休金也是不得已. 台灣已經沒什麼錢了. 沒錢的話 國家建設不就沒辦法繼續前進了?!. 蓋大樓 蓋捷運 蓋鐵路...全部都需要錢啊. 錢如果都被公務員拿走. 那國家怎麼還有錢繼續建設. 國家經營就跟公司一樣. 公司的老闆如果錢都發給員工. 公司沒有錢的話 要怎麼繼續擴廠?. 增加設備
(還有7個字)

推噓-1(7推 8噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者luckdot時間7年前 (2017/04/03 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
光砍退休金是沒有用的. 其實應該是整個制度的改革. 因為這二十幾年. 1.公務員不斷的增加 編制也提高. 2.職業軍人警察消防不斷的增加. 3.該減少的教師 不敢大幅度的減少. 換成公司來講也就是這家公司不斷擴張. 但是卻無法賺到預期的錢. 所以要改為砍掉人員的待遇. 但一時砍了待遇 還是解決不了問
(還有132個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者hassanstar時間7年前 (2017/04/03 21:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
公務員隨著許多事業都公司化之後,員額一直再慢慢減少. 軍人我是不敢講啦...但是警消你去看一下他們班表,他媽的根本賽到爆. 每年缺額都5 6000人 你說增加?? 平行世界嗎??. 看看警消調移工時的情況有多嚴重,這種勞動條件說他們很爽,別鬧了. 更別說一堆鬼島刁民一堆不合理勤務外的工作要求有多少.
(還有898個字)

推噓11(43推 32噓 70→)留言145則,0人參與, 最新作者simon93304時間7年前 (2017/04/04 14:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 窩喜歡喝香菇雞湯啦. 看到板上一堆仇公務員跟為噓而噓的人真的快彈出來. 大家都拿極端例子出來戰真的很好笑. 說說我爸的經驗和看法. 25年前 我爸高中畢業後被同學拉去考警專. 結果我爸的天才同學最後沒考上 我爸倒是考上了有夠奇葩. 當初我爸沒什麼想法 也沒有特別會念書. 想說福利也還不錯 也
(還有3582個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁