討論串[問卦] 死刑到底是為了啥?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(19推 19噓 73→)留言111則,0人參與, 最新作者op5566op時間8年前 (2016/03/28 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 隨便google死刑 犯罪率. 都可以找到死刑無法有效遏止犯罪的研究成果. 那死刑的意義到底何在?. 怕他再犯. 無期徒刑關一輩子是要怎再犯?. 說浪費人民納稅錢養殺人犯. 啊他服刑時的勞役也絕對大於在牢裡堪堪滿足基本生活所需的花費. 不是我很有正義感很善良喇. 只是我真的想不通. 死刑的意
(還有136個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者dreamtime09時間8年前 (2016/03/28 23:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想問一下,你幾歲阿?. 你那麼會蛄狗,有估狗到這則新聞嗎?. 【4度殺人 仍不判死】. 那有估狗到這個嗎?. 【殺人犯出獄後再犯,27歲女子遇害】. 又有估狗到這個嗎?. 【1972年,有558名被判死刑的犯人因為美國最高法院對死刑的判定標準改變而免死,. 其中315人(含死在獄中以及逃獄被抓者)未
(還有273個字)

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ParlarWu時間8年前 (2016/03/28 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實死刑可以用避免私刑的角度出發. 矮呃 私刑耶. 這不是八家囧才會做的事情嗎?. 其實從公民不服存的角度出發. 當國家廢除死刑以後. 對於這種現狀出於自己的良心的主觀不服從,而手刃重大犯罪者. 也算是符合公民不服從的近代容忍暴力手段之解釋(像某知名許前大法官). 當然啦 私刑殺人在仍有有死刑的國度
(還有63個字)

推噓0(1推 1噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者hayate232時間8年前 (2016/03/28 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
這就是問題了. 台灣法律 人只要沒死 都有機會出來繼續殺人. 好啦 無期徒刑給他怕下去 5年後有悔意假釋 放出來 繼續殺人. 性侵 殺人犯不都是這樣? 人只要沒死 都是有機會放出來的。. --.  ̄◥ ◤ ̄ ARE . ◣◢ ◢◤
(還有136個字)

推噓0(8推 8噓 23→)留言39則,0人參與, 最新作者rushinhoward時間8年前 (2016/03/29 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
每當影響社會安全類型的事件發生後,. 總是會引起要不要廢死的議題討論. 我們的社會,,除了死刑外. 最重的刑罰就是判人失去自由(入獄服刑). 使罪犯與社會隔離. 若是能夠真正的判決無期徒刑,. 也就是不得假釋,不得出獄. 那我們還需要死刑嗎?. 我個人的立場是廢死,但需要有相對應的刑罰. 當然不能在
(還有911個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁