討論串[問卦] 我完全無法理解9.2思維 有9.2想啥的掛?
共 21 篇文章

推噓82(97推 15噓 108→)留言220則,0人參與, 最新作者qazieru時間7年前 (2016/12/05 03:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看板上一堆台獨打不打得起來的文章...我發覺一個很怪的事. 事實上不管叫啥台灣國還是中華民國 我們目前是個主權獨立的國家是個事實. 奇怪了...就算是中華民國也有個"國"啊??. 事實就是我們秀ROC的國號跟國旗 中共不也是打壓嗎?. 並不是只有台獨中共才打壓啊?. 所以9.2到底在反啥? 我完全看
(還有634個字)

推噓43(50推 7噓 105→)留言162則,0人參與, 最新作者kid725時間7年前 (2016/12/05 04:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
簡單的說 台灣人從以前喊到現在的"台獨"有兩種意義在. 第一種是"台灣從中華民國獨立" (從有名無實的流亡政權中獨立). 第二種則是"台灣從中國獨立" (從有名無實的流亡政權及一個中國框架下獨立). 自從台灣有總統直選後 第一個目標算是達成一半了. 但是台灣的上面還是裹著一層中華民國的裹屍布. 所以
(還有1651個字)

推噓7(11推 4噓 26→)留言41則,0人參與, 最新作者a77520601時間7年前 (2016/12/05 05:17), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實也沒有在想啥,就只是覺得自己是中國人. 我爺爺是外省老兵. 在山東中國人當的好好的被國民黨抓去當兵. 戰亂逃來臺灣. 國民黨告訴他在臺灣只是暫時的. 有一天就可以回老祖宗的家鄉過日子. 誰知道一待就是一輩子,生於中國死於臺灣. 中國人的小孩,本來就會覺得自己是中國人. 但是我父母他們在臺灣出生長
(還有493個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qazieru時間7年前 (2016/12/05 05:24), 編輯資訊
內容預覽:

推噓164(179推 15噓 504→)留言698則,0人參與, 最新作者kid725時間7年前 (2016/12/05 05:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你說的這種長輩我也接觸過很多. 很妙的是 當中雖然很多人都自認自己是"中華民國人兼台灣人". 可是投票時還是一堆人乖乖票投國民黨. 然後其實在身分認同上 也比較偏向認為自己是中國人的比例大過台灣人的認同. 所以會被戰真的是免不了的. 例如我家附近有眷村聚落 我爸學生時代換帖的全都是外省掛的. 這些人
(還有1973個字)