討論串[問卦] 佛教真的有屁用嗎?
共 20 篇文章

推噓35(48推 13噓 60→)留言121則,0人參與, 最新作者assassinASHE時間7年前 (2017/03/25 03:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我這樣講可能謗佛. 但我就是不服啊 覺得佛教在自欺欺人. 佛教說要心存善念 不要以牙還牙的報復心態 要寬宏大量 慈悲為懷. 但同時你佛教又要講因果報應 六道輪迴. 這難道不就是一種報復嗎?. 因為你壞 所以你投胎變狗變豬什麼的. 你沒有達到佛教所設定的善惡標準 所以報復(或報應)你 變成更不好的東西
(還有383個字)

推噓-4(0推 4噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者xzcb2008時間7年前 (2017/03/25 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
有用吧. 自從我信佛了以後. 我的弟弟再也不會亂來硬的了. 也減少殘害每天20億隻半套的生命. 你說厲害不厲害. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.38.13. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者nonocom時間7年前 (2017/03/25 04:33), 編輯資訊
內容預覽:
哦哦 又看到dear鄉民在苦擾疑惑又不平人生了. 我心生悲憫 又想來發發佛心開導dear. 佛教有一句東東叫著相. 是的 dear你著相惹. 你的不平你的憤怒 偶都感受到了. 所謂因果報應 不是這樣用的. 因為不平不爽 所以想看好戲 看壞人得到果報受報是吧. 當然 我也是同你一樣的不爽 最好看那些不
(還有1084個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者arrenwu時間7年前 (2017/03/25 05:00), 編輯資訊
內容預覽:
以我對佛教粗淺的認知,佛教主要是要讓你超脫輪迴,. 而不是繼續聚焦在塵世間的喜怒哀樂。. 那個強調世間因果報應的宗教應該是一般的民間信仰. --. 「不會移動的碉堡,對砲兵來說是理想的目標。」. http://i.imgur.com/W0Wr8og.png ~譚雅. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Cocochia時間7年前 (2017/03/25 05:24), 編輯資訊
內容預覽:
諸惡莫作 諸善奉行 這應該是要避開輪迴的方法吧!. 古印度宗教主要聚焦在人的苦難問題. 因為人生是苦的,所以要找到解苦的方法(暫且叫甘露). 要了解人生的苦,要先分析人生有哪些苦. 然後這些苦的源頭是什麼. 找到源頭後,就要問如何根除這些苦因. 收集所有苦因整理出ㄧ套方法 就是佛教的核心. 上面這個
(還有197個字)