討論串[新聞] 國民年金沒人繳 衛福部擬修法增罰則 蘋果日報
共 44 篇文章

推噓-294(79推 373噓 178→)留言630則,0人參與, 最新作者j4y4wu3時間6年前 (2017/10/04 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160522/867574/. 國民年金沒人繳 衛福部擬修法增罰則 蘋果日報. 上路近8年的國民年金將出現史上最大變革,國民年金目前屬「柔性強制」保險,遲繳僅有些微利息、沒有罰則,也不會強
(還有1190個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者Beanoodle時間6年前 (2017/10/04 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
幹你娘機掰勒. 這幾天又收到一張. 我操你媽的. 轉換工作的緩衝也要繳這個智障年金. 操你媽我會繳我剁懶叫拉. 幹你娘. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.146.152. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/

推噓-4(6推 10噓 24→)留言40則,0人參與, 最新作者Lailungsheng時間6年前 (2017/10/04 01:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
借問一下,. 我勞保年資23年又6個月,我45歲,. 今年有兩個月因病離職沒有保勞保,. 勞工保險局竟然寄單子,要我繳國民年金?. 這三小?. 我操他媽b,我就算一年半後年資達到25年,. 我還要到65歲才能領勞退…再18年. 18年…. 幹你娘的屄,那我不如自殺還比較快,. 不要惹人民生氣嘛!.
(還有37個字)

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者Bokolo時間6年前 (2017/10/04 01:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
今年耶,剩下三個月不到 (修正,原來是去年的新聞). 既然修了這麼多個月,今年會不會過呢?. 碰上這種搶錢行徑. 吱吱 : 跟你拼命,不投. 蛆蛆 : 嗯嗯,DPP快下台. 皇民 : 奴隸稅?. 但實際上等到投票時,眼前綠光一閃,這些搶錢的立委繼續躺著選上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(9推 6噓 15→)留言30則,0人參與, 最新作者clark0816時間6年前 (2017/10/04 01:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我講一下國民年金的設計基礎。. 他是屬於社會保險。在講一次,他屬於社會保險。. 社會保險的用意。就是萬一你從25歲開始繳交,到你64歲掛掉了。. 你可能已經繳交20-30萬的保險金,但是,很抱歉。他只會送你喪葬費。. 其他的呢?. 萬一你是跟我一樣,獨身肥宅,只會照顧你的父母。. 我65歲時,我父母
(還有401個字)