討論串[問卦] 台灣拍的出"讓子彈飛"嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(45推 4噓 21→)留言70則,0人參與, 最新作者mic5060時間7年前 (2016/12/08 11:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
胎嘎後. 26神作"讓子彈飛". 基本劇情就很引人入勝了. 加上暗諷更是一絕. 依照台灣國片能力. 集結各路菁英. 能拍出這種有劇情又有暗諷的神作嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.19.217. 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓9(11推 2噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者filmystery時間7年前 (2016/12/08 11:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實我還蠻好奇. 為啥不少台灣人將<讓子彈飛>視為神作?. 我並不是說這部電影不好. 但這部電影有很多暗喻嘲諷都是跟中國當地發生的事件相關. (據說"涼粉"還有"翻譯翻譯"就是在影射中國那邊曾發生過的兩起事件). 如果不是中國當地人. 不大可能了解. 那為啥台灣人可以把<讓子彈飛>視為神作?. (給
(還有196個字)

推噓-3(2推 5噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者inderal時間7年前 (2016/12/08 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
一部好的電影,是讓你多年想起劇情,依然感動不已,像是小馬哥的灑脫,還有"我不作大哥已經很久"的狄龍,但是"讓子彈飛"這部電影有何值得感動的地方嗎?不就符合共產黨的特質,就是"鬥爭",看完只覺得累,沒有任何情感的抒發. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.21

推噓-4(2推 6噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者lapetos時間7年前 (2016/12/08 20:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
比較想問的是. 大家明明都知道鵝城的黃四郎是大惡人. 底下的那個惡師爺更是無恥的人渣. 為什麼遇到惡師爺栽贓小六吃涼粉的時候. 還是有很多腦殘民眾會相信惡師爺的話. 卻不相信小六?. 有沒有某群腦殘的民眾寧可相信惡人. 卻不肯相信好人的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有182個字)

推噓-1(6推 7噓 16→)留言29則,0人參與, 最新作者hjgx時間7年前 (2016/12/09 10:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這片我看不出他暗諷了什麼 你可以明講讓大家分析看看 說不定是你想太多. 我近年來看到全部的大陸片. 都跟打電動的直播沒兩樣. 轉場一堆動畫. 人物出場還有彈出視窗給你簡介. 背景也都是粗糙的電腦合成. 就像剛買電腦的國中生連夜搞出來的瞎片 不像有 5千年的文化底蘊的大國. 哪一片不是這樣? 等你說
(還有754個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁