討論串[問卦] 30歲存款沒百萬是不是很魯?
共 38 篇文章

推噓48(61推 13噓 57→)留言131則,0人參與, 最新作者richshen時間6年前 (2017/08/15 08:23), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到很多人在討論30歲要有多少存款才合理. 百萬似乎是個基本門檻. 但是我看看我周遭的同學朋友. 不知道是不是故意裝窮. 很多人都說沒錢. 問一下薪水很多也都沒五萬以上. 所以到底30歲存款沒百萬在這個世代算正常嗎. 還是根本就人生失敗組啊??. 求解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有103個字)

推噓-7(2推 9噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者ericpeter時間6年前 (2017/08/15 08:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實要看總資產啦. 有些人買房買車 所以只看存款不準. 如果從23歲開始工作 到30歲. 總資產不含父母給的話 應該至少要350萬. 沒有的話 真的很魯. 靠父母也是一種實力 但靠父母的幫助下還賺不了多少錢. 還只當伸手牌那真的有夠魯的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓-12(0推 12噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者ZhuBeiCity時間6年前 (2017/08/15 08:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有爸媽給沒話說,一定有. 沒爸媽幫忙,30歲正常水準應該要有. 24碩士畢業 研替我三年. 平均一年150萬 就450了,才27歲. 另外三年年薪更高又有調薪. 平均180*3=540 30歲就990了. 扣掉每年開銷30萬*6=180. 少說存款800萬...再算上實歲30 還可以加一年. 一千萬
(還有62個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者q25663419時間6年前 (2017/08/15 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
吶. 強者我朋友. 我朋友嘉航啦. 30萬存款不到2萬. 每天靠r20生活. 他都沒說自己魯. 你們是在魯什麼. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 178.79.137.93. 文章網址: htt

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者tamama000時間6年前 (2017/08/15 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
這肥肥宅我 有 經 驗 ! ! !. 我朋友超過30還沒考上高考. 存款也不到20 每天念同樣的書 ,累了就在PTt發發廢文. 偶爾反串一下 ,越是演得義憤填膺 引起的戰意越激烈. 最近沒什麼戰點戰不太起來很無聊 ,就發一些歌詞文. 昨天想發文發現過1200了 一篇扣打還沒用 ,打到一半就取消. 睡
(還有100個字)