Re: [問卦] 30歲存款沒百萬是不是很魯?消失

看板Gossiping作者時間6年前 (2017/08/15 16:48), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串37/38 (看更多)
先說結論 小弟今年滿30,存款包含投資未滿100萬,大約50~60萬左右 原本目標計劃在30歲前存到150,作為結婚買房基金 但當弟弟考上金融碩士研究生,一年學雜費+生活費達60萬/年 我想了一下,決定全數資助他到畢業 並且把我大部分積蓄讓他練習投資 (那時在大陸工作,稅後年薪100~120,也沒什麼消費) 現在他畢業了,投資能力從一開始虧到50%,到現在每半年盈利20% 他虧錢的時候很難過,覺得很對不起我 我告訴他,家人之間不需要談錢 我給你錢投資也不是一定要你獲利,是要你學到經驗 之後工作薪水也不是最重要,重要的是有沒有給你學習發揮的平台 你有沒有具有不可取代的價值 有了籌碼,自然好談判 現在我回到台灣,他之後會繼續在上海工作 我去年開始在台北工作,目前稅後年薪160 大概是這樣 報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.171.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1502786904.A.408.html

08/15 16:49, , 1F
恩 下去吧

08/15 16:50, , 2F
我剛剛在算錢都在台灣50現在會是多少 這感覺最穩

08/15 16:50, , 3F
我有能力買的時候台灣五十約 四五十塊

08/15 16:53, , 4F
好 下一位

08/15 16:53, , 5F

08/15 16:54, , 6F
你是個好哥哥

08/15 16:54, , 7F