討論串[問卦] 簡稱北車不好嗎?
共 23 篇文章

推噓17(21推 4噓 23→)留言48則,0人參與, 最新作者sanshin時間8年前 (2016/03/19 02:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
年代問題. 小魯小時候,要去台北車站都是簡稱去台北(指站前商圈附近)或去車站. 沒有人說北車. 北車是大約六七年前才開始有人這樣說的. 近幾年才開始普及. 台北人大部分都覺得沒差,反正聽得懂就好. 少部分老台北人算是維權,覺得傳統根本沒人這樣說,因而反對北車. 南部人則是覺得,自己家鄉有很多雜七雜八
(還有334個字)

推噓18(19推 1噓 18→)留言38則,0人參與, 最新作者takizawa5566時間8年前 (2016/03/19 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
我在台北讀書的時候,身旁的台北同學都是講北車,似乎也沒人反對。. 不過說到台北人,我覺得他們某些人對中南部還是帶有點歧視意味,曾經有個台北女同學很堅持一直要跟我說:「北部以下都是鄉下!」,我當時心想:「對啦對啦,林北就莊咖郎啦,上下課都是阿公牽牛車戴我去學校的啦,這樣滿意了吧?」--. 發信站:

推噓29(36推 7噓 23→)留言66則,0人參與, 最新作者e2167471時間8年前 (2016/03/19 04:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我剛上台北念大學的時候. 也常在八卦板上看到有人在戰北車. 那時候我就想說,是台北人不喜歡北車這個詞?. 然後試想一下,如果有人在高雄跟我說高火、高車,我應該會很無言. 在高雄,依交談對象、地點所在,可以很輕易判斷是指高雄、鳳山、楠梓、岡山. 基本上不會有任何誤會,所以大家一般都只會講火車站. 如果
(還有434個字)

推噓9(10推 1噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者ZPlusPlus時間8年前 (2016/03/19 04:31), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以前不只北車啊,那一帶都超多簡稱的。. 本魯高中的時候,總是要去那邊補習,之後有時候跑去西門町翹課。. 那時光是麥當勞就有稱「公my」還有「赫my」。. 顧名思義是指公園路麥當勞、赫哲樓下的麥當勞。. →第一次聽到根本莫名其妙,後來就跟著一起叫。. 說到前面回文裡面提到的ㄆㄨㄣ街,. 以前最有名的就
(還有263個字)

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者jarr時間8年前 (2016/03/19 05:25), 編輯資訊
內容預覽:
北車、北捷、高捷、桃機、松機、台大、清大、交大、北市、總圖、計中、人資、. 金融、健保、併購、研發、立委、一戰、二戰、筆電、桌電、公車、公廁....... 日常用語只要能溝通就好,. 第一次聽到導致不解或不耐還算情有可原,. 一直無法忍受而開始抱怨就是自己的問題,建議去看心理醫生。. 連這種小事也無