討論串[問卦] 為什麼要考默寫?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓174(205推 31噓 142→)留言378則,0人參與, 最新作者lovealice時間6年前 (2017/09/02 00:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
打給厚,我是一名高中國文老師。. 開學第一天,我跟學生說:「我不喜歡考默寫,我覺得背書沒意義,所以以後小考不會考這個。」結果昨天開教學研究會,所有同事一致決定(事實上是沿襲傳統),每次段考都要考兩課默寫。我只好再告訴學生:「對不起還是要考,雖然不是我決定的。」學生們似乎也習慣了,就默默接受。. 雖然
(還有219個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者gs8613789時間6年前 (2017/09/02 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
從考試的角度來看,在學生對一篇文章不熟的時候,考默寫確實是個可以讓學生快速了解課文的方法。. 考默寫為了讓自己比較好背,學生就會比較注意到一些詞的注釋,也比較會注意到一些細節(至少我會啦)。. 我想幫助考試就是我唯一能想到的合理解釋吧,反正讀國文就是為了考試啊。常常很慶幸自己已經脫離要考國文的階段了

推噓-1(0推 1噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者iiiiyouyou時間6年前 (2017/09/02 02:14), 編輯資訊
內容預覽:
講到這個我就森77. 幾年前高中段考考不曉得哪一課. 我用床前明月光來代表. 題目卷寫 床___光. 我寫 床前明月光. 正解必須是 前明月. 不誇張 老師給我全錯. 呵呵 但是全校好像只有我錯QQ. 所以吵完依舊沒分 不曉得是十幾二十分. 呵呵. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者powerless128時間6年前 (2017/09/02 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
就是送分題啊. 註釋默寫國字注音都是一種變相洩題. 考前就告訴你哪些一定會考了 你也不用思考 跟智商沒關係 背就有基本分了. 至少我高中時這些題型的定位是這樣啦. 有些人就是理解力很差 課本不看上課不聽 文言文也看不懂 對那些人來說 比起記一些狗屁學者解讀作者心境跟作品怎樣之類的藍色窗簾簡單多了 還
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者guohuo時間6年前 (2017/09/02 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁