討論串[新聞] 重機爭取路權上國道 交通部:肇事率是小型車4.3倍
共 17 篇文章

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者crazywolf時間7年前 (2017/07/02 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
不行啊,故意肇事的人怎麼可以開放上國道. 可是交通部有在管這個嗎?. 沒有. 重機的駕駛牌照是誰發的,交通部. 那現在肇事率高升,最簡單的阻止辦法是什麼?. 管制考照或提升考照標準,並跟立法院強烈要求拉高罰則. 針對現行已經持有駕照的人,一併拉高記點吊銷駕照的標準. 可是他們有這樣做嗎?. 沒有.
(還有61個字)

推噓9(12推 3噓 25→)留言40則,0人參與, 最新作者nonpolar時間7年前 (2017/07/02 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
重機上國道就是會鑽. 這是人性. 不鑽不蛇行?! 那你騎重機是要做甚麼??. 重機族這麼想要開放行駛國道. 可以啊. 試辦三年來看看 現在行車紀錄器這麼普及. 就看看這試辦期間 這些重機是怎麼個騎法. 重機也不要來戰四輪啦. 國道原本就是興建給四輪的 你開四輪也能上國道啊. --. 發信站:

推噓6(8推 2噓 16→)留言26則,0人參與, 最新作者pikachu9237時間7年前 (2017/07/02 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是對重機上國道抱持比較開放的態度啦. 只對重機族有個小小要求. 就是在國道上不要亂鑽 要跟汽車一起乖乖排隊. 不管是四天連假 連環車禍 世紀大塞車. 颳颱風 下暴雨 還是地獄大太陽. 都要一起乖乖排隊喔. 我覺得這樣啦. 政府就給他試辦個一年. 一年內只要有一個在國道違規被拍到檢舉. 就取消試
(還有91個字)

推噓5(6推 1噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者manysheep時間7年前 (2017/07/02 10:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
既然社會不支持. 當初那些立委為何會通過?. 因為重機族有錢?有遊說?. 既然社會不支持 何必僵持在那裏. 刪掉法源阿. 雖然很討厭重機族. 感覺就是飆車 不顧他人安危自私自利的族群. 但你通過了法律 用行政命令擋...這真的超奇怪. 行政命令何時比法律大了?. 請現在的國會刪掉法源阿. 不是很會刪
(還有110個字)

推噓-1(1推 2噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者liquidbox時間7年前 (2017/07/02 11:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我自己是沒有重機啦,但我一直覺得交通部一直都把人民當白痴. 用數據就很好笑了,全天下都知道數據是最好掰的. 一、重機總數少,數量少的波動就大,. 所以只要增減一件,在比率上就會差很多. 二、以重機肇事/死亡率是小客車的4、5倍來否定重機. 那我不知道肇事/小客車10幾倍的車種怎麼辦?. http:/
(還有390個字)