討論串[新聞] 出國旅遊躲教召 國防部:隔年繼續教召
共 32 篇文章

推噓8(9推 1噓 9→)留言19則,0人參與, 最新作者wawi2時間8年前 (2016/04/21 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
問個八卦教召進去的人不鳥人會怎樣嗎?你就在營區躺整天 睡整天阿他狗幹你就隨他啊看他罵人比較累還是你躺著比較累有沒有教召的人擺老不鳥人會怎樣的八卦?-- 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 130.245.241.152※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go
(還有50個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者NTUSTking時間8年前 (2016/04/21 14:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
朋友5月底要教召. 想請問可以去哪裡玩. 最好是台灣可以坐船到達的地方. 機票太貴了 改坐船. 香港可以坐船到嗎 船期不是固定的. 日本呢?麗星郵輪..靠北 這個好像也很貴??. 說實在話 為什麼台灣船業沒有大企業願意好好發展. 如果有 可以直接坐船 從台灣到日本..台灣到新加坡的菜單. 肯定賺到手
(還有148個字)

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者showchen時間8年前 (2016/04/21 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
遇到兩次教召,第一次傻傻地去報到,結果重新體會到國軍的荒謬:荒謬一:戶籍在台中、新訓在苗栗、當兵在宜蘭,結果教召卻拉我到八竿子打不著的新竹。還跟我說日後如果發生戰爭,我就是新竹當地的後備軍人?就算經過教召那幾天「遊覽車式」的地理形勢認知,我對當地的了解也不會比敵軍多啊!這樣真的發生戰爭時的在地優勢在
(還有178個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者winchin時間8年前 (2016/04/21 16:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
在這裡也分享一個很扯的例子. 我的某朋友,戶籍在高雄,當兵在金門,工作在台北. 一,他退伍後去念碩班. 兩年後碩班畢業到台北工作. 一畢業就馬上被教召,每次都中. 二,最扯的是. 他是高雄人,在台北工作. 但是教召的單位卻被安排在:澎湖....... 據說高雄和台南有些人的後備單位會排去澎湖. 所以
(還有678個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Bode123時間8年前 (2016/04/21 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
我是好奇 究竟後備軍人要教召的比例是多少?. 還有假若戰爭. 是不是也不是所有的後備都要被徵召?. 就只會招有被教召過的?. 這都還好. 我覺得. 最扯的是國防役的竟然還要教召. 而且是四年後才召= =. 等於是第一次教召都快三十歲了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: