討論串[新聞] 出國旅遊躲教召 國防部:隔年繼續教召
共 32 篇文章

推噓1(6推 5噓 36→)留言47則,0人參與, 最新作者rexforce時間8年前 (2016/04/21 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
請問學長,本菜魯服過完整光榮義務役,平時的興趣就是狂電一些閃兵的藝人或立委,不論心理疾病或是身體障礙,只要未達斷手斷腳程度的都是沒有愛國心不配做我大中華堂堂正正國民的小孬孬。. 如今看見許多服完兵役的學長們私相授受閃教召的各種撇步,大言鑿鑿的口吐教召浪費人生的狂言,頓時覺得肚子被揍了一拳,氣到發抖的
(還有49個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者zxc7時間8年前 (2016/04/21 13:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
去年也去過一次 教召就是擾民阿. 名單又死不換. 我從今年的 動員符號 大概就知道明年 又差不多 又要輪到我 因為只有尾數不一樣. 號碼跟我差不多的 都在同個營區. 教召通常3~8月. 然後國防部 辦事效率怎樣就不說了 名單肯定都不會換阿. 重點是 現在 不是一堆四個月的. 四個月的退伍 不先教召
(還有187個字)

推噓9(14推 5噓 19→)留言38則,0人參與, 最新作者kminer時間8年前 (2016/04/21 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
躲教招這種步數還要人家教真的是哦. 步驟1.國防部每年3月跟7月會公告. 上下半年的教招號碼 例:220220. 那個號碼打從你退伍就跟著你教招. 沒事上去此網站看看. http://afrc.mnd.gov.tw/TheNewIndex/Training.aspx. 步驟2.看到自己的代號恭喜你8
(還有262個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者Diamondtrust時間8年前 (2016/04/21 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經用過出國這招 去香港吃個茶點還不錯. 結果隔年還是招我 於是吃了第二次茶點. 但是第三年的時候接到電話. 前面問衣服尺寸 後來接了這句話. [你知道接到這電話代表什麼嗎?]. 不知道. [代表今年你會被教召]. 那時候我應該不在台灣吧. [可是你的教召時間還沒確定耶]. 不管是什麼時間我都不會
(還有11個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者NameIsJOE時間8年前 (2016/04/21 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
小弟以前一直在嘲笑那些被教召的同事 直到有一天自己也收到教召單. 去過一次 就是一群人 整天閒閒沒事做一直換地方聊天. 隔沒多久我去讀夜校 有天被叫去教官室. 居然還要被質問 是不是因為躲教召所以讀夜校..... 還要問你之前做的工作 為什麼不做要來讀書 哩哩拉拉問一大堆. 是啦!有學生身分是可以不
(還有18個字)