討論串[新聞] 電業法修法啟動 逐步落實廠網分離
共 26 篇文章

推噓46(63推 17噓 67→)留言147則,0人參與, 最新作者qazse000時間7年前 (2016/07/23 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
電業法修法啟動 逐步落實廠網分離. 經濟部目前正在撰寫「電業法修正草案」,預計本月底前,要把法案送至行政院。未來,等電業法在立院三讀通過,. 就要推動電業自由化,讓民間企業也可以發電、賣電。但這對一般民眾來說,能享受到什麼好處?民間企業真有能力,可以經營電廠嗎?來聽聽學者與業者的看法。. 新政府積極
(還有435個字)

推噓-34(10推 44噓 45→)留言99則,0人參與, 最新作者JJLi時間7年前 (2016/07/23 01:38), 7年前編輯資訊
內容預覽:
電業自由化,其實已經在民進黨與白團派系(李登輝)的智庫底層運作非常久的時間了。. 與民眾直接面對的價格漲跌無關…. 把『大宗物資:油/電/水』『道路與運輸』『土地與人力』導入競爭市場機制。. 降低各個市場項目的進入門檻,自由化所謂的『市場』並創造『流動』。. 讓無形的市場在簡單的規則下自行運轉,.
(還有2256個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kepler452kB時間7年前 (2016/07/23 02:14), 編輯資訊
內容預覽:

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者gito180時間7年前 (2016/07/23 02:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多人對台電內部電廠不是很懂. 我也不是很懂,都從我爸老員工那聊天聽來的. 不知道政府從那時定下的政策. 民間發電廠的電 台電必須買. 並且以高於市價去買. 大概就比如說我跟民營買要七八塊. 市售三四塊. 目的是要扶植民營電廠吧. 台電也是高階的退休去領爽爽. 先在吧. 就某派認為吧,. 使用者
(還有286個字)

推噓-21(8推 29噓 69→)留言106則,0人參與, 最新作者JJLi時間7年前 (2016/07/23 08:04), 編輯資訊
內容預覽:
因為是公開的認真的回文(感謝),在下也直接回在板上,不過破碎回文或大家有不認同的地方,就只能說失禮了。 引述《Kepler452kB (earth2.0)》之銘言:: 裙帶主義 這麼簡單就消失了喔?一家國營獨佔和十家財團寡佔,哪一種比較像裙帶?裙帶和獨裁、財團一樣,不可能消失的,但必須盡力用各種手
(還有1834個字)