討論串[問卦] 智商超過150是什麼感覺
共 79 篇文章

推噓49(55推 6噓 86→)留言147則,0人參與, 最新作者ohmyjeff時間7年前 (2016/08/26 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
平常大家身邊聰明的人. 可能都只是一些小聰明而已. 真正高智商的應該超少. 小弟也只是庸才之一. 真想知道擁有高智商是什麼感覺. 門薩裡面的人又是是另一個層次. 突然覺得自己很廢. QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.168.47. 文章網址: h

推噓20(27推 7噓 47→)留言81則,0人參與, 最新作者gavenni時間7年前 (2016/08/26 23:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本人智力測驗差一點150. 真的就差一點 我149QQ. 我個人是邏輯部分比較優越. 對於數字跟記憶偏弱. 那因為小時候陰影的關係. 我的精神狀態不是很好. 高智商對我來說變得固執又憤世. 而外的還有些微的人格問題。。。. 不過有點是學習新事務很快. 也可以很容易找出問題加以改良. 整體來說不是很好
(還有1943個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者GenghisKhan時間7年前 (2016/08/27 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
根據以前去啟智教養院當志工的結論,. 我想真正的天才,. 看凡人應該是同情的感覺..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.152.44. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1472227625.A.6

推噓12(13推 1噓 33→)留言47則,0人參與, 最新作者alexbklin時間7年前 (2016/08/27 00:14), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我大約135左右,. 也是有記人名的困擾,. 自己感覺同理心也比一般人稍弱。. 還好智商還沒高到140. 情緒智商EQ還可以. 所以混一口飯吃沒什麼問題. 但記人名很弱這事讓我知道自己不適合從事業務工作. 看起來人腦的總技能是固定,. 部分功能強. 其他部分的功能就會相對比較差. 亞斯柏格症應該就是
(還有73個字)

推噓11(12推 1噓 22→)留言35則,0人參與, 最新作者gsmzxcvbnm時間7年前 (2016/08/27 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
以前高中班上智力測驗第一名好像14x吧,那時候超羨慕他的. 不過...他三年後居然只上文化而已,聽說畢業後也都不想工作,不知道他都在幹嘛,可能都在玩吧然後爸媽看人智商只會從講話反應判斷而已,反應快的他們就會說他只是不愛讀書而已,他如果認真的話一定是高學歷的人的智商一定有差啦,不過在意這種紙筆上的智商
(還有23個字)